Если вы не знакомы с амброзией, это уникальный сладкий фруктовый салат, в котором ананас, вишня и апельсины сочетаются с добавлением зефира, кокоса и орехов пекан. Все это "одето" в сливочно-сметанную заправку. Каждый кусочек представляет собой удивительное, невероятное сочетание терпкости, сладости, кремообразности, воздушности и хруста.
Одно из лучших качеств амброзии - ее можно приготовить заранее. Он хорошо сочетается с пикантными гарнирами и так же приветствуется на обеде, как и на праздничном столе. Вот немного о салате из амброзии и о том, как его приготовить.
Вот несколько советов, как получить лучший салат:
- Поджарьте орехи пекан, чтобы защитить их хруст. Орехи пекан являются обязательными для салата. После поджаривания, они не станут мокрыми, когда будут находиться в кремовой заправке.
- Используйте свежие апельсины, но выбирайте консервированные вишни и ананасы. Вишневая часть салата слишком сладкая, когда используется мараскино, но слишком тусклая, если используется несезонная свежая вишня. Консервированная вишня легко решает эту проблему и это значит, что у вас может быть очень хороший салат в любое время года.
- Сделайте слегка подслащенную заправку из взбитых сливок и сметаны. Если хотите, вместо сметаны можно использовать простой греческий йогурт.
РЕЦЕПТ
1. Поджарьте орехи пекан.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 стакан цельных орехов пекан. Поджарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не станут ароматными и не потемнеют. Переложите в большую тарелку, чтобы остыть. Тем временем подготовьте фрукты.
2. Апельсины разделить на части и процедить ананас и вишню. Сегментируйте 4 больших апельсина: работая с 1 апельсином за раз, отрежьте немного сверху и снизу. Поставьте апельсин разрезанной стороной вверх. Начиная сверху и двигаясь вниз, срежьте кожуру апельсина, включая сердцевину. Держите апельсин над небольшой миской и, используя нож для очистки овощей, вставьте нож между одним из сегментов и соединительной мембраной. Разрежьте, пока не дойдете до середины апельсина, но не прорезайте мембрану. Черпающим движением переверните нож, зацепите его за нижний край дольки цитрусового и отодвиньте. Сторона, которая все еще прикреплена к мембране, отклеится, и у вас останется идеальный клин. Продолжайте переходить к следующему сегменту. Вставьте нож между мембраной и сегментом, а затем вытолкните сегмент.
Слейте сок из 1 банки кусочков ананаса и 1 банки вишни.
3. Нарезать остывшие орехи пекан.
Обжаренные орехи пекан нарезать мелкими кусочками.
4. Взбить сливки и сахар.
Налейте 3/4 стакана холодных жирных сливок в большую миску и взбивайте ручным миксером на средней скорости до тех пор, пока они не начнут загустевать, примерно 3 минуты. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 1 столовую ложку сахарного песка, затем взбивать, пока не образуется крем средней густоты.
5. Влить сметану.
Осторожно добавьте 1/2 стакана сметаны с помощью широкой плоской лопатки.
6. Добавьте обжаренные орехи, кокос и зефир.
Добавьте обжаренные орехи пекан, дольки апельсина, 2 стакана зефира и 1/2 стакана кокосовой стружки. Добавьте ананасы и вишню и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Приятного аппетита! :)