Я не знаю, почему в России так не популярен ревень! Но в пирогах сочные стебли ревеня имеют превосходный вкус!
Я рекомендую приготовить этот пирог с ревенем и яблоками. Рецепт не сложный и исключительно вкусный.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 4 стакана простой муки (1 стакан 130 г)
- 2 ложки разрыхлителя
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка густых сливок
- 3 столовые ложки любого варенья
- 500 г ревеня
- 3 яблока
Для покрытия безе:
- 5 белков
- 2 ванильных сахара
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Итак, начнем приготовление пирога!
- Ревень нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром, яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить размягченное масло, которое можно натереть на терке. Затем добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте. Наконец, добавьте столовую ложку сливок и некоторое время замешивайте тесто. Тесто готово!
- Готовим форму. У меня размер 25х30 см. На дно выкладываем большую часть теста.
- Сверху на тесто выкладываем варенье. Затем выкладываем на него ревень и яблоки.
- Взбить оставшиеся белки в пену с небольшим количеством соли. В конце всыпать ванильный сахар и сахар по рецепту, перемешать, затем всыпать картофельный крахмал и ещё раз тщательно перемешать.
- Вылейте взбитую пену на фрукты. И распределите оставшееся тесто в виде крошки сверху.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах C в режиме горячего воздуха. Если тесто начинает подрумяниваться, измените режим печки на вверх / вниз.
- Остужаем пирог несколько часов и можно есть!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт я нашла здесь: http://www.kulinarnefantazjemarioli.pl/