Найти тему
Полячка готовит

Вкусный и простой пирог с такой непопулярной начинкой + всем известные яблоки.

Я не знаю, почему в России так не популярен ревень! Но в пирогах сочные стебли ревеня имеют превосходный вкус!

Я рекомендую приготовить этот пирог с ревенем и яблоками. Рецепт не сложный и исключительно вкусный.

Пирог с крошкой, яблоками и ревенем
Пирог с крошкой, яблоками и ревенем

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана простой муки (1 стакан 130 г)
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • 3 столовые ложки любого варенья
  • 500 г ревеня
  • 3 яблока

Для покрытия безе:

  • 5 белков
  • 2 ванильных сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Итак, начнем приготовление пирога!

  1. Ревень нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром, яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить размягченное масло, которое можно натереть на терке. Затем добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте. Наконец, добавьте столовую ложку сливок и некоторое время замешивайте тесто. Тесто готово!
  3. Готовим форму. У меня размер 25х30 см. На дно выкладываем большую часть теста.
  4. Сверху на тесто выкладываем варенье. Затем выкладываем на него ревень и яблоки.
  5. Взбить оставшиеся белки в пену с небольшим количеством соли. В конце всыпать ванильный сахар и сахар по рецепту, перемешать, затем всыпать картофельный крахмал и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Вылейте взбитую пену на фрукты. И распределите оставшееся тесто в виде крошки сверху.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах C в режиме горячего воздуха. Если тесто начинает подрумяниваться, измените режим печки на вверх / вниз.
  8. Остужаем пирог несколько часов и можно есть!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт я нашла здесь: http://www.kulinarnefantazjemarioli.pl/