Найти тему

Мой летний рецептик жареной картошечки

Одно из любимейших овощeй для готовки – картошечка!

Это достаточно самодостаточный продукт, который прекрасен почти в любом виде и в любом блюде, питателен и разнообразeн в готовки.

В этой статье пойдёт речь о моем новом рецепте жареной картошки!

Сама я узнала этот способ недавно, но теперь готовлю жареную картошку только так!

Ингредиенты:

- Картошка;

- 1/3 стакана рaстительного масла;

- 1/4 сливочного мaсла;

- чеснок;

- вода;

- специи по вкусу.

Рецепт невероятно прост и ингредиенты этого блюда можно найти в холодильнике почти в любое время.

Поехали!

Сперва, конечно же, очищаем картофель. Стоит нарезать его на кусочки – дольки. Если же вам по вкусу другая форма – пожалуйста, это не принципиально, но кусочки-дольки удобнее жарить.

-2

Погружаем дольки картофеля в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.

-3

Как только вода закипела стоит выключить газ. Оставляем нашу сваренную картошку в этой же воде на примерно 5 минут.

По истечению пяти минут приступаем к следующему шагу – это жарка.

Выкладываем картофельные дольки на сковородку и затем в неё же кладём сочетания из двух видов масел (не смешивайте их до жарки, выкладываем по отдельности) 1/3 стакана растительного масла и ¼ пачки сливочного масла.

-4

Именно из-за смешения этих масел вкус у картошки получается восхитительный, а сама она становится нежной, но в то же время хрустящей, так что результат вас поразит.

Жарим картошку 10-15 минут на умеренном огне. Если вы любите хрустящую корочку к концу жарки можно немного прибавить огоньку.

А примерно за 5 минут до окончания жарки добавляем чесночок для пикантности вкуса.

И безумно вкусная, хрустящая картошечка готова! Для пущей вкусности в конце, уже когда выключен газ, можно добавить нарезанную зелень и накрыть крышкой примерно на минуты две, дабы картошка настоялась.

Бон апети, господа и дамы!

Еда
6,93 млн интересуются