Простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления курицы с картофелем. Это вкусное блюдо мы будем готовить в духовке, это и быстро, и удобно, поскольку сразу готовится и курица, и гарнир. И к тому же еда приготовленная в духовке, более вкусная и полезная.
Нам понадобятся продукты :
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ - 800 ГРАММ
КАРТОФЕЛЬ (НЕ КРУПНЫЙ) - 1,2 КГ
МОРКОВЬ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ - 1 Ч. ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)
ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ
Количество продуктов Вы можете изменить по своему вкусу. Также вместо перца красного, можно использовать специи для курицы.
Включаем духовку для нагревания.
Размороженную куриную голень тщательно промываем холодной водой.
Моем и чистим морковь, затем нарезаем крупными кусками.
Очищаем репчатый лук, и режем его полукольцами.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом. Выкладываем в форму нарезанные лук и морковь.
Промываем картофель, чистим от кожуры и режем на 2-4 части, чтобы куски были достаточно крупными и перекладываем их в форму.
Мытую куриную голень выкладываем поверх картошки, солим и посыпаем перцем, или специями.
Всё хорошенько перемешиваем и ставим в нагретую духовку. Время приготовления составляет около 1 часа, но точное время зависит от мощности духовки.
Чтобы наша еда приготовилась равномерно, во время готовки, нужно будет перемешать картофель с курицей не меньше 2-3 раз.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, и подаём на стол.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт очень вкусной курицы с картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!