Найти тему
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Вкусный шоколадный торт с желе и нежным кремом.

торт
торт

Ароматные шоколадные коржи в соединении с нежным кремом и желе это невероятно вкусно.Такой торт всегда эффектно смотрится на праздничном столе и нравится гостям!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для шоколадного бисквита яйца со щепоткой соли взбиваю в пушистую массу,

-2

затем в 2 приема добавляю сахар, растительное масло.

-3

Просеиваю муку,какао и разрыхлитель,замешиваю тесто венчиком.

-4

Добавляю сухофрукты и все перемешиваю.

-5

Выливаю тесто в форму и выпекаю при 180 град С 35 мин.

-6

Для белого коржа яйца с солью взбиваю до пышности,добавляю сахар.

-7

В массу просеиваю крахмал и разрыхлитель,замешиваю тесто.Вместо крахмала можно взять такое же количество муки.

-8

Выливаю в форму и выпекаю при 160 град С 15-20 мин.

-9

Шоколадный бисквит остужаю и разрезаю на 2 части.

-10

Белый корж назрезаю на полоски 1,5 – 2 см.

-11

Порошок желе заливаю водой,перемешиваю и оставляю до остывания

-12

Для крема взбиваю сливки,затем добавляю сахарную пудру и сливочный сыр,перемешиваю.

-13

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываю половиной крема.

-14

Полоски белого коржа погружаю в крем на расстоянии друг от друга.

-15

И в образовавшиеся дорожки помещаю желе.

-16

Отправляю торт в холодильник,чтобы желе застыло.

Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками,перемешиваю.

-17

Когда желе застыло,достаю торт из холодильника,затем покрываю желе оставшимся кремом,

-18

сверху кладу второй шоколадный корж и смазываю шоколадом.

Украшаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на ночь.

-19

Приятного вам аппетита! Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадного бисквита:

Мука – 75 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 20 гр

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сухофрукты:папайя,курага,киви

Для белого коржа:

Яйца – 2 шт

Сахар – 30 гр

Крахмал – 40 гр,но лучше взять муку

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Для желе:

Упаковка желе порошка – 100 гр

Кипяченная вода – 250 мл

Для ганаша:

Шоколад – 80 гр

Сливки 35% жирности – 110 гр

Для крема:

Сливки 35% жирности – 200 гр

Сливочный сыр – 200 гр

Сахарная пудра – 4-5 ст.л.

Дополнительно – кокосовая стружка для украшения

Форма для выпечки – 23х22 см

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Торты
619 тыс интересуются