Ароматные шоколадные коржи в соединении с нежным кремом и желе это невероятно вкусно.Такой торт всегда эффектно смотрится на праздничном столе и нравится гостям!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного бисквита яйца со щепоткой соли взбиваю в пушистую массу,
затем в 2 приема добавляю сахар, растительное масло.
Просеиваю муку,какао и разрыхлитель,замешиваю тесто венчиком.
Добавляю сухофрукты и все перемешиваю.
Выливаю тесто в форму и выпекаю при 180 град С 35 мин.
Для белого коржа яйца с солью взбиваю до пышности,добавляю сахар.
В массу просеиваю крахмал и разрыхлитель,замешиваю тесто.Вместо крахмала можно взять такое же количество муки.
Выливаю в форму и выпекаю при 160 град С 15-20 мин.
Шоколадный бисквит остужаю и разрезаю на 2 части.
Белый корж назрезаю на полоски 1,5 – 2 см.
Порошок желе заливаю водой,перемешиваю и оставляю до остывания
Для крема взбиваю сливки,затем добавляю сахарную пудру и сливочный сыр,перемешиваю.
Сборка торта.
Шоколадный корж смазываю половиной крема.
Полоски белого коржа погружаю в крем на расстоянии друг от друга.
И в образовавшиеся дорожки помещаю желе.
Отправляю торт в холодильник,чтобы желе застыло.
Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками,перемешиваю.
Когда желе застыло,достаю торт из холодильника,затем покрываю желе оставшимся кремом,
сверху кладу второй шоколадный корж и смазываю шоколадом.
Украшаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита! Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного бисквита:
Мука – 75 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 20 гр
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сухофрукты:папайя,курага,киви
Для белого коржа:
Яйца – 2 шт
Сахар – 30 гр
Крахмал – 40 гр,но лучше взять муку
Разрыхлитель – 1\2 ч.л.
Для желе:
Упаковка желе порошка – 100 гр
Кипяченная вода – 250 мл
Для ганаша:
Шоколад – 80 гр
Сливки 35% жирности – 110 гр
Для крема:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Сливочный сыр – 200 гр
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Дополнительно – кокосовая стружка для украшения
Форма для выпечки – 23х22 см
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!