Найти тему
Ирина Мазур

Салат из капусты

Этот полезный рецепт салата из капусты имеет потрясающий вкус! Он сделан с простой лимонной заправкой и включает жареные семечки подсолнечника и тыквы.

Салат из капусты

  • 2 стакана мелко нарезанной пурпурной капусты ( одной маленькой капусты будет более чем много)
  • 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты ( одной маленькой капусты будет более чем много)
  • 2 стакана измельченной моркови
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • До стакана смешанных семян (зеленые тыквенные семечки и семена подсолнечника, с семенами кунжута и мака)

Лимонная заправка

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 до 3 столовые ложки лимонного сока, по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  1. В средней сервировочной миске смешайте подготовленные пурпурную и зеленую капусту, морковь и петрушку. Отложите в сторону.
  2. Отмерьте семена в небольшую сковороду. Поджарьте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными. Перемешайте обжаренные семена в миске.
  3. Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте до однородной массы.
  4. Сбрызните соусом салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов.
Еда
6,23 млн интересуются