Этот полезный рецепт салата из капусты имеет потрясающий вкус! Он сделан с простой лимонной заправкой и включает жареные семечки подсолнечника и тыквы.
Салат из капусты
- 2 стакана мелко нарезанной пурпурной капусты ( одной маленькой капусты будет более чем много)
- 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты ( одной маленькой капусты будет более чем много)
- 2 стакана измельченной моркови
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- До стакана смешанных семян (зеленые тыквенные семечки и семена подсолнечника, с семенами кунжута и мака)
Лимонная заправка
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 до 3 столовые ложки лимонного сока, по вкусу
- 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- В средней сервировочной миске смешайте подготовленные пурпурную и зеленую капусту, морковь и петрушку. Отложите в сторону.
- Отмерьте семена в небольшую сковороду. Поджарьте на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут ароматными. Перемешайте обжаренные семена в миске.
- Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбивайте до однородной массы.
- Сбрызните соусом салат и перемешайте, пока все ингредиенты не будут слегка покрыты заправкой. Попробуйте и добавьте дополнительную столовую ложку лимонного сока. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов.