Найти тему
Юля Филин

Рецепты блюд для детского меню. Паста с овощами в томатном соусе, оладьи из печени, тыквенный крем-суп со сливками.

Оглавление
Здравствуйте, дорогие гости. Меня зовут Юля, я приветствую вас на своём канале.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь, оставляйте комментарии, рада каждому из вас!

Для начала как всегда сообщаю, у меня много статей про прикорм, их вы можете найти здесь:

Оглавление по статьям на тему прикорма и детского меню

Сегодня продолжу делиться рецептами. Как всегда рецепты проверенные, я сначала готовлю, моя доча пробует, потом делюсь с вами.

Вот вам цветочек ⚘
Вот вам цветочек ⚘

1. Паста с овощами

Очень вкусное и нежное блюдо, навеяло готовыми детскими обедами в баночках.

Ингредиенты:

1. Паста Barilla Filunu Vermicelles - 150г;

Я взяла именно эту пасту, потому что она мелкая, не нужно дополнительно потом резать её. Ну и фирма хорошая.

2. Помидоры - 2шт;

3. Лук репчатый - 1шт;

4. Морковь - 1шт;

5. Оливковое масло - 3ст.л.

Приготовление:

Овощи потушить с посуде с толстым дном, добавляя воду. Я лила "на глаз", просто закрывала водой овощи и добавляла воду по мере необходимости.

Чтобы время тушения было меньше, Овощи я порезала мелко, тушила минут 15.

Пасту сварить и слить воду. Никаких "аль денте", ребёнку не нужно, варите нормально.

Овощи и пасту остудить, овощи пробить блендером до состояния жидкого пюре, затем добавить пасту. Можно и пасту прям пару секунд пробить блендером, если нужно помельче, можно просто хорошо перемешать. Добавить масло, по необходимости добавить воды (смотрите сами, какая консистенция вам нужна).

Воду добавляйте в блюда лучше всегда кипячёную.
Привет😊
Привет😊

2. Оладьи из печени

Ингредиенты:

1. Печень - 300г;

2. Молоко - 1/2 стакана;

3. Мука - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Печень перекрутить, добавить молоко, муку, хорошо перемешать. Консистенция должна быть довольно жидкая.

Жарить на сухой сковороде. По времени не могу сказать, сколько я жарила, я смотрю готовность "на глаз"

Оладушки получаются супер нежными, годовалому ребёнку легко их жевать.

А действительно, зачем нужна тарелка?😁
А действительно, зачем нужна тарелка?😁

3. Тыквенный крем-суп со сливками

Ингредиенты:

1. Тыква - 300г;

2. Морковь - 2шт (средние);

3. Картофель - 3шт (средние);

4. Сливки 10% - 200г.

Приготовление:

Картофель сварить, морковь и тыкву приготовить на пару.

Картофель можно сварить "в мундире" и почистить пока он горячий, тогда он сохранит больше пользы. Только его нужно помыть перед варкой.

Овощи и сливки пробить блендером до состояния супа-пюре. Опять же, если нужно, добавляйте воду.

Категорически не рекомендую это блюдо замораживать. После разморозки его консистенция оставляет желать лучшего, как будто разделяются ингредиенты, отдельно вода, отдельно само блюдо. На вкус это никак не влияет, с ним всё отлично, но вид так себе.
Поэтому, если ребёнок маленький, разделите количество ингредиентов пополам, чтобы не пришлось долго хранить.
Влада кормит Беззубика хлебушком🥰
Влада кормит Беззубика хлебушком🥰

Приятного аппетита 😀