Украина – это страна, где смена власти происходит с помощью майданных переворотов едва ли не чаще, чем путём, так называемых, демократических выборов.
Причём майданы – это не революции (от слова «совсем»). Они – способы различных олигархических групп порешать вопросы очередного передела собственности на Украине.
Это, несмотря на попытки контроля Запада, вносит элементы анархии и непредсказуемости, что отнюдь не радует евроамериканских кураторов.
Вот и дали они задание Зеленскому разобраться с украинским олигархатом. Включая итоговое раскулачивание и передачу наворованного западным компаниям.
Олигархи, шкурой чувствуя приближение «грандиозного шухера», порешили ударить в слабое место марионетки-недопрезидента. А им в данный момент является закон о продаже земли, вызывающий негодование большинства украинцев.
Это весьма кстати, тем более что и самим олигархам земельку упускать не хочется. А ведь согласно законопроекту о рынке земли иностранные банки могут ею владеть. И что-то подсказывает, что именно они и будут в приоритете.
Роль «торпеды» в борьбе за дело олигархов привычно взяла на себя поднаторевшая в демагогии Юлия Тимошенко. Она тут же бросила вызов Зеленскому, объявив о подготовке к «земельному майдану».
Опираясь на справедливое недовольство сограждан тем, что Зе «заныкал» обещанный референдум по закону о земле, и тем, что будущие владельцы чернозёмов получат право вывозить за рубеж верхний плодородный слой почвы, а также заливать поля химией, превращая их в бэдленд – бесплодную равнину, Тимошенко имеет неплохие шансы возглавить масштабные протесты.
Вот только позволят ли ей западные кураторы, уже положившие ненасытные глаза на украинские нивы?
Константин Иловайский