Этот рецепт я нашла на Ютубе. Случайно! Вы же смотрите каналы профессиональных поваров, которые ведут свои кулинарные шоу? Вот в один из дней, когда я искала что-то новое для своей семьи - случайно ткнула на ролик в концовку. Шеф так аппетитно рассказывал про вкус и запахи от салата, что я тут же начала смотреть его с самого начала.
Салат оказался необычным в приготовлении, все продукты были под рукой, и я тут же его решилась повторить. Поэтому и вам советую поступить так же.
Что нам понадобиться?
Главный компонент это рассольный сыр - можно взять брынзу или фета. Берите тот, что вам больше нравится. Сливаем рассол и берем те пряности, которые вы любите. Я использую копченую паприку, прованские травы, чеснок. Смешиваем на отдельной тарелке и обмакиваем кусок сыра со всех сторон.
Затем вернем сыр в упаковочную тару. Разрезаем на кусочки размером 1-2 см, высыпаем остатки специй и заливаем оливковым маслом, что бы сыр был полностью покрыт. Храним в холодильнике минимум 2 часа и используем для нашего салата
Для салата запечь овощи на гриле или в духовке
Удаляем шкурку и нарезаем мелко для салата. Овози подойдут любые, я беру баклажаны, перец, помидоры и лук
Готовый салат заправляем зеленью и маслом. Я люблю подсолнечное ароматное. Это раскрывает букет овощей
В конце добавляем наш приготовленный сыр и наше супер блюдо готово.
Посмотрите как я готовила этот салат на видео и тогда вы точно решитесь его попробовать.