Найти тему
Kavrish

ЛАЙФХАКИ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВЕННО УПРОСТЯТ ТВОЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА КУХНЕ

Некоторые люди считают кухню священным местом. Таинство приготовления пищи-своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий. Опытная хозяйка – как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусным!

Мне понравились эти кулинарные хитрости: простые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезным во многих случаях…

Кулинарные приемы

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Она теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем, как начать варить кофе, добавь к нему щепотку соли, лучше морской, и немножко корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, смолотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавь в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй... кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья!

4. К любым салатам добавь соли в конце, как раз перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь к нему щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавь соли в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в нем улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, добавь на сковороду немного воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус.

8. Бальзамический уксус – не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

-2

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и политую несколькими каплями ароматного уксуса, – невероятно вкусно... другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит экспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед жаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

11. Непременно добавь в сдобную выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее на пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно вкусной.

-3

13. Если смазать мясо за 2-3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а затем промыть холодной водой.

14. Попробуй добавить щепотку соды в холодного, горьковатого чая. Вместе с лимоном, мятой и корицей этот напиток переменится и прекрасно обогатит жаркий летний день! Кроме того, сода способствует очищению почек.

15. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия НЕ будут тупиться очень долго.

16. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости готового блюда!

-4

17. Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретом в духовке посуде, а холодные – в посуде, охлажденном в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!

-5