Найти тему
Мама готовит

Хрустящие кабачки с пармезаном – это здорово, питательно и … вызывает привыкание!

Кабачки и пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я , наверное, стала бы вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовила. И самое лучшее то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Ингредиенты:

1. Кабачок – 4 шт.

2. Пармезан – 60 г

3. Тимьян (сушеный) – 0,5 ч.л.

4. Орегано (сушеный) – 0,5 ч.л.

5. Базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.

6. Соль – 0,5 ч.л.

7. Чесночный порошок – 0,25 ч.л.

8. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

9. Оливковое масло – 2 ст.л.

10. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко нарубленная – 2 ст.л. (для украшения)

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и очистить кожицу. Если плоды совсем молоденькие, то можно не чистить, кожица у них мягкая и нежная.

2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

-2

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Противень застелить пергаментом.

5. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку я разрезала пополам, потому что кабачки были достаточно большими.

6. Складываем кабачки в миску, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

-3

7. Сверху высыпаем нашу смесь сыра и специй и еще раз перемешиваем, чтобы кусочки кабачков были окутаны специями.

8. Аккуратно раскладываем кабачки на противень. Сверху посыпаем специями, которые остались в миске.

-4

9. Запекаем в разогретой духовке 15 минут.

10. Через указанное время увеличиваем температуру до 200-220 градусов, включаем гриль и поднимаем противень на верхний уровень духовки.

11. Запекаем 3-5 минут до золотистого цвета.

-5

12. Вот наш гарнир уже готов. Выкладываем на тарелку, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью. Кабачки получились с хрустящей корочкой и очень мягкие и сочные внутри.

-6

Приятного аппетита!

Если вы такой же поклонник кабачков, как и я, рекомендую обратить внимание еще на несколько блюд:

1. Яично-кабачковый рулет с мясом.

2. Кабачковый рулет с творожным кремом и зеленью.

3. Оладьи кабачковые.

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются