Кабачки и пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я , наверное, стала бы вегетарианцем.
Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовила. И самое лучшее то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.
Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.
Ингредиенты:
1. Кабачок – 4 шт.
2. Пармезан – 60 г
3. Тимьян (сушеный) – 0,5 ч.л.
4. Орегано (сушеный) – 0,5 ч.л.
5. Базилик (сушеный) – 0,5 ч.л.
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Чесночный порошок – 0,25 ч.л.
8. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
9. Оливковое масло – 2 ст.л.
10. Зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко нарубленная – 2 ст.л. (для украшения)
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и очистить кожицу. Если плоды совсем молоденькие, то можно не чистить, кожица у них мягкая и нежная.
2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку я разрезала пополам, потому что кабачки были достаточно большими.
6. Складываем кабачки в миску, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
7. Сверху высыпаем нашу смесь сыра и специй и еще раз перемешиваем, чтобы кусочки кабачков были окутаны специями.
8. Аккуратно раскладываем кабачки на противень. Сверху посыпаем специями, которые остались в миске.
9. Запекаем в разогретой духовке 15 минут.
10. Через указанное время увеличиваем температуру до 200-220 градусов, включаем гриль и поднимаем противень на верхний уровень духовки.
11. Запекаем 3-5 минут до золотистого цвета.
12. Вот наш гарнир уже готов. Выкладываем на тарелку, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью. Кабачки получились с хрустящей корочкой и очень мягкие и сочные внутри.
Приятного аппетита!
Если вы такой же поклонник кабачков, как и я, рекомендую обратить внимание еще на несколько блюд:
1. Яично-кабачковый рулет с мясом.
2. Кабачковый рулет с творожным кремом и зеленью.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.