Найти тему
Виктор Кухленко

Настоящие

Стою недавно в магазине, а мне знакомый убедительно и настойчиво рассказывает "и тогда я зашел в троллейбус, а тут пенсионерка, значит. Задевает меня сумками, и не извинившись, идет дальше. Я просто посмеялся". И в тот же день, другой знакомый рассказывает: "и вот, продавщица говорит - а нету, нету ничего. Приходите в другой день(знакомый все это говорит писклявым искаженным голосом) Далее же озвучивает свои мысли. Я думаю - ну ладно, не очень то и хотелось, собственно(уже нормальным голосом).

И вот интересно, почему так происходит. Я отнюдь не о пенсионерках и продавщицах. Первый знакомый идет, живет, раздумывает: пассажир себя некультурно повел. А он вот прям просто посмеялся. Доминант! И везде он "сверху". Ну согласитесь, пенсионерки там якобы жадные да лживые грубые и коварные, задумывают пагубу. А он прям пробы негде ставить, и главное же, лишь посмеялся, значит и с юмором отнесся, и простил, и благороден был. Второй знакомый туда же. Продавщица значит и говорит не так, и делает не то, а у него голос нормальный, и он уверен, и добр, и резонен.

Что то тут не так, согласитесь. И подобное отношение и восприятие достаточно часто встречается. Я это условно назвал пока что - подтасовкой благого. Почему? Потому что из ситуации неоднозначной, из самых разных ситуаций смотрите какой вывод - он тут и праведен, и уклонился, и поставил на место. Благой внешне, благой в высшем, угоден небесам, да что угодно. Няшка няшная!

Ему везде благо. Он делает благо, идет к благу. И нигде не ошибился, и везде прямо, и везде ему дорога. Но так ли это? А вот далеко не уверен.