Привет, друзья! Сегодня поведаю вам рецепт вкуснейших и очень ароматных баранок, которые понравятся как взрослым, так и детям.
В миску насыпаю 3 гр. сухих дрожжей, 15 гр. сахара и наливаю в нее 125 мл. теплой воды. Перемешиваю все ингредиенты в миске и убираю дрожжи на 15 минут в теплое место.
В миску просеиваю 210 гр. муки через сито и добавляю в нее 2 гр. соли и поднявшиеся дрожжи.
Замешиваю мягкое тесто в миске. В процессе замешивания теста наливаю 40 мл. растительного масла.
Накрываю миску с тестом полотенцем или пленкой и убираю ее в теплое место. Через 20 минут обминаю тесто, опять накрываю полотенцем миску с тестом и убираю ее в теплое место на 40 минут.
Тесто выкладываю на коврик, обминаю его и делю тесто на 7 кусочков по 50 гр. Скатываю каждый кусочек в шарик. С помощью ножа, делаю в центре шарика небольшое отверстие и растягиваю тесто руками. Формирую баранку.
Заранее ставлю кастрюлю с водой на плиту. Кладу сразу баранку в кипящую воду. Считаю до 10 и вытаскиваю ее вилкой и выкладываю сразу баранку в тарелку с кунжутом или маком.
Выкладываю баранку, посыпкой вверх на застеленный пергаментом лист. Пергамент смазываю растительным маслом. Остальные баранки делаю также быстро.
Заранее делать колечки из теста не рекомендую. Колечки будут сильно вытягиваться, и будет тяжело их класть и доставать из кипятка. Ставлю лист с баранками без расстойки в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Выпекаю их до золотисто- коричневого оттенка.
Выкладываю румяные баранки на блюдо.
Приятного всем аппетита!