Найти тему
Радушная хозяйка

Баранки

Привет, друзья! Сегодня поведаю вам рецепт вкуснейших и очень ароматных баранок, которые понравятся как взрослым, так и детям.

В миску насыпаю 3 гр. сухих дрожжей, 15 гр. сахара и наливаю в нее 125 мл. теплой воды. Перемешиваю все ингредиенты в миске и убираю дрожжи на 15 минут в теплое место.

-2
-3

В миску просеиваю 210 гр. муки через сито и добавляю в нее 2 гр. соли и поднявшиеся дрожжи.

-4
-5

Замешиваю мягкое тесто в миске. В процессе замешивания теста наливаю 40 мл. растительного масла.

-6
-7

Накрываю миску с тестом полотенцем или пленкой и убираю ее в теплое место. Через 20 минут обминаю тесто, опять накрываю полотенцем миску с тестом и убираю ее в теплое место на 40 минут.
Тесто выкладываю на коврик, обминаю его и делю тесто на 7 кусочков по 50 гр. Скатываю каждый кусочек в шарик. С помощью ножа, делаю в центре шарика небольшое отверстие и растягиваю тесто руками. Формирую баранку.

-8

Заранее ставлю кастрюлю с водой на плиту. Кладу сразу баранку в кипящую воду. Считаю до 10 и вытаскиваю ее вилкой и выкладываю сразу баранку в тарелку с кунжутом или маком.

-9
-10

Выкладываю баранку, посыпкой вверх на застеленный пергаментом лист. Пергамент смазываю растительным маслом. Остальные баранки делаю также быстро.

-11

Заранее делать колечки из теста не рекомендую. Колечки будут сильно вытягиваться, и будет тяжело их класть и доставать из кипятка. Ставлю лист с баранками без расстойки в разогретую духовку до 180С на 15 минут. Выпекаю их до золотисто- коричневого оттенка.

-12

Выкладываю румяные баранки на блюдо.

-13

Приятного всем аппетита!