Этот рецепт полезного картофельного салата полон свежего вкуса. В нем нет майонеза, его легко приготовить, и он обязательно понравится вам! Этот салат веганский, без яиц и глютена. Рецепт рассчитан на 6 порций гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 небольшого красного картофеля, очищенного и нарезанного кружками
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- ¼ стакана оливкового масла
- ⅓ стакана слегка нарезанной свежей плоской петрушки, плюс еще около 2 столовых ложек для украшения
- ⅓ стакана крупно нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек нарезанного тонкими ломтиками для украшения
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
ИНСТРУКЦИИ
- В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель и соль. Залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей и вытащить с небольшим сопротивлением, примерно 5-6 минут.
- Оставьте ¼ стакана воды для приготовления, затем слейте воду. Переложите картофель в большую миску.
- В блендере смешайте оливковое масло, стакана петрушки, ⅓ стакана зеленого лука, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и свежемолотый черный перец. Затем, влейте оставшуюся воду для приготовления и взбейте, пока она не станет однородной. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто мелко нарежьте петрушку и лук и взбивайте заправку, пока масло полностью не смешается.)
- Сбрызните картофель смесью оливкового масла с пряностями и осторожно перемешайте. Дайте картофелю постоять десять минут, осторожно перемешивая каждые несколько минут.
- Добавьте в миску сельдерей, а также по паре столовых ложек нарезанной петрушки и зеленого лука. Обильно приправить по вкусу солью и перцем.
- Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов, но он может храниться в холодильнике около трех дней.