Найти в Дзене
Ирина Мазур

Картофельный салат с пряностями

Оглавление

Этот рецепт полезного картофельного салата полон свежего вкуса. В нем нет майонеза, его легко приготовить, и он обязательно понравится вам! Этот салат веганский, без яиц и глютена. Рецепт рассчитан на 6 порций гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 небольшого красного картофеля, очищенного и нарезанного кружками
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана слегка нарезанной свежей плоской петрушки, плюс еще около 2 столовых ложек для украшения
  • ⅓ стакана крупно нарезанного зеленого лука и около 2 столовых ложек нарезанного тонкими ломтиками для украшения
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного

ИНСТРУКЦИИ

  1. В большой кастрюле смешайте нарезанный картофель и соль. Залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей и вытащить с небольшим сопротивлением, примерно 5-6 минут.
  2. Оставьте ¼ стакана воды для приготовления, затем слейте воду. Переложите картофель в большую миску.
  3. В блендере смешайте оливковое масло, стакана петрушки, ⅓ стакана зеленого лука, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и свежемолотый черный перец. Затем, влейте оставшуюся воду для приготовления и взбейте, пока она не станет однородной. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, просто мелко нарежьте петрушку и лук и взбивайте заправку, пока масло полностью не смешается.)
  4. Сбрызните картофель смесью оливкового масла с пряностями и осторожно перемешайте. Дайте картофелю постоять десять минут, осторожно перемешивая каждые несколько минут.
  5. Добавьте в миску сельдерей, а также по паре столовых ложек нарезанной петрушки и зеленого лука. Обильно приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Этот салат лучше всего подавать в течение нескольких часов, но он может храниться в холодильнике около трех дней.
Еда
6,93 млн интересуются