Найти в Дзене
Ирина Мазур

Гуакамоле лучшего качества

Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле! Этот аутентичный рецепт гуакамоле каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым приемам. Это очень просто! ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ
Оглавление

Узнайте, как приготовить лучший гуакамоле! Этот аутентичный рецепт гуакамоле каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым приемам. Это очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних спелых авокадо, разрезанных пополам и без косточек
  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука (примерно ½ маленькой луковицы)
  • 1 спелый нарезанный помидор
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 небольшой халапеньо, без семян и ребрышек, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно от 1 ½ лайма) или больше, если необходимо
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка соли, по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Ложкой переложите мякоть авокадо в низкую сервировочную миску, удаляя все синяки и поджаристые участки.
  2. Разомните авокадо, пока он не достигнет желаемой текстуры ( я прекращаю перемешивание, как только останутся только маленькие кусочки).
  3. Сразу же добавьте лук, кинзу, халапеньо, помидор, сок лайма, кориандр и соль. Перемешайте.
  4. Попробуй и добавь еще соли (я часто добавляю еще до ½ чайной ложки), пока аромат не поет. Если молнии нужно больше, добавьте еще немного сока лайма (или, если он уже слишком липкий, не волнуйтесь - он станет мягким после короткого отдыха).