Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня будем говорить про дачный обед. Понятно, что в жаркий день, кроме простого овощного салата или окрошки, больше ничего и не хочется. Но к сожалению, летом у нас не каждый день «ташкент» и тогда на даче, проработав, хочется, согласитесь, и чего-нибудь нормального на обед съесть. В смысле, чего-нибудь горячего, разумеется вкусного, естественно сытного, но не тяжелого – дел-то на даче еще невпроворот, а работать с «гирей» в животе после такого обеда будет, как говорится, не с руки. В такие дни я часто готовлю вот такое простое рагу. Это удобно – за час-полтора до обеда поставил на плиту «чугунок», время от времени, туда закидываешь очередной ингредиент, перемешиваешь, накрываешь крышкой и продолжаешь заниматься дачными делами. По сути, рагу готовится само. Нужно лишь заранее «настругать»:
Мясо – 700-800 гр. (я предпочитаю свинину, но это дело вкуса, можно взять хоть курицу)
Лук – 2 головки
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Сладкий «болгарский» перец – 2 шт.
Цукини – 1 шт. (или небольшой кабачок)
Чеснок – 3-4 зубчика.
Да, и нужно приготовить растительное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист и кипяток. Хорошо, если под рукой окажется и зелень, тот же укроп, например.
Разогреваю в «чугунке» растительное масло, закидываю некрупно нарезанный лук, и порезанное крупным кубиком мясо. Чуть солю, перчу и жарю, помешивая, пока мясо не побелеет и не даст сок.
Втыкаю в мясо дольки крупно нарезанных помидоров, накрываю крышкой и оставляю минут на пятнадцать.
Заливаю кипяток. Чуть больше половины посудины, снова накрываю крышкой и оставляю на несильном огне минут на сорок. Затем закидываю крупно нарезанный картофель и снова чуть подсаливаю.
Опять под крышку и даю картошке свариться. Забрасываю в рагу нарезанный «болгарский» перец, а через пятнадцать минут и цукини. Добавляю мелко рубленный чеснок, кладу пару лавровых листов, досаливаю по вкусу, еще раз немного перчу и томлю под крышкой еще минут пять.
Кидаю немного резанного укропа, даю постоять пару минут и готово! Хотя, присыпать свежерубленной зеленью можно уже и в тарелке. И самое приятное, что еще и с ужином теперь не нужно заморачиваться. Разумеется, если у вас на даче не работает бригада, которую нужно кормить. Хотя, можно просто взять «котелок» побольше. :)
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.