Суп из мускатной тыквы никогда не входил в мой список рецептов, то есть до этого года. Мой опыт с мускатной тыквой в основном заключался в ее обжаривании, размалывании, а затем подаче приправленной корицей и яблочным пюре. Приготовленный таким образом, он имеет сладковатый привкус корицы, который прекрасно подходит для жареного блюда из кабачков. Но для супа я предпочитаю более пикантный вкус, никогда не особо заботясь о более сладких супах.
Попробовав восхитительное блюдо из пасты с нарезанными кубиками кабачками и белой фасолью ранее этой осенью, я не смог удержаться от идеи супа из кабачков, который был скорее пикантным, чем сладким; и вот оно. Густой и насыщенный вкусом благодаря добавлению тмина, куркумы, розмарина и тимьяна, он согревает вас даже в самые унылые дождливые или снежные дни. Добавление белой фасоли и брокколи дополняет шелковистость кабачка.
Он держит вас сытым и утоляет голод.
Мускатная тыква от природы содержит мало жира и натрия, является отличным источником витамина А, витамина С и калия, а также хорошим источником клетчатки. Добавьте к этому питательную ценность бобов - например, железо, белок и клетчатку - и брокколи, и вы получите вкусный и полезный суп.
Рецепт
Суп из мускатной тыквы с белой фасолью и брокколи
Мускатная тыква, белая фасоль и брокколи сочетаются с тимьяном, розмарином и теплыми специями тмина и куркумы, чтобы получить вкусный, полезный и сытный суп. Идеально подходит для осени и зимы.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная - около 1 гр.
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 ст. оливковое масло
- 4 в. очищенные и нарезанные кубиками кусочки мускатной тыквы
- 4 в. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/3 с. белое сухое вино я использовал шардоне
- 1 банка темно-синей фасоли объемом 5 литров, высушенная и ополоснутая
- 1 ч. Л. тмин
- 1 ч. Л. куркума
- 1 1/2 с. приготовленная брокколи
Инструкции :
- Нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем или медленном огне в большой кастрюле. Добавьте тимьян, розмарин и лук и готовьте пять минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты на среднем или медленном огне, часто помешивая.
- Добавьте кусочки мускатной тыквы и продолжайте готовить на среднем или медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Влейте куриный бульон и вино в смесь кабачков и тушите 10-15 минут, чтобы кабачки еще больше смягчились. Удалите стебли тимьяна и розмарина.
- Снимите с огня и взбивайте, используя блендер, пока суп не станет однородным. Добавьте бобы, тмин, куркуму и брокколи и снова доведите до кипения, пока все ингредиенты не прогреются.
И не забудьте запечатлеть удивления семьи на ужине
😌