Статью про Казань писать не собиралась. Город и так слишком раскручен. Но есть 2 обстоятельства, на которые стоит обратить ваше внимание. А в случае с МЧС ещё и ваша помощь потребуется.
После генеральной уборки в Нижнем Новгороде (город готовится к своему 800-летию), Казань встретила нас чистотой и ухоженностью. Собственно, как и положено столичному городу. И пейзажи там замечательные. И есть что посмотреть. А некоторые улицы даже напомнили Италию, милыми кафешками и сидящими на террасе посетителями, которые никуда не торопятся.
Но в отличие от Нижнего Новгорода, припарковать бесплатно машину на пару часов поближе к центру у вас получится только если вы располагаете достаточным временем и упорством. У нас не получилось. Платные парковки найти можно. За 40 рублей в час.
А ещё Казань нас встретила теплом и ... комарами. Почуяв лето, вся живность дружно начала плодиться и размножаться. Их тучи. Предоставленного отелем фумитокса и наших средств оказалось недостаточно, чтобы остаться целыми. Но специальные средства, а также длительные прогулки по городу и крепкий здоровый сон после, помогли особо не реагировать на летунов. Надеюсь, так будет не всегда. Но иметь при себе средства защиты нужно обязательно.
На улицах от насекомых спасал сильный ветер, о котором предупредила нас местная МЧС. Ещё раз. Местная МЧС. Я даже не сразу поняла, что РТ - это Республика Татарстан. Думала, что это родные московские привычно присылают уведомления. СМСок за время нашего путешествия приходило много разных. А ещё было уведомление, что по РМЭ ожидается высокая пожароопасность лесов. Будьте, мол, внимательны и осторожны. Что такое РМЭ я так и не знаю до сих пор.
Мы все, конечно, в курсе, что наши гаджеты точно знают, где мы находимся, но как эти сведения попадают в МЧС? Камеры на дорогах? Включённая геолокация? Паспортные данные в отеле? А может быть, мы где-то попали на штраф с нашими московскими номерами? Кто знает? Поделитесь информацией в комментариях!