Найти тему

Сперва хотел просто написать «Новогодний пост с итогами года» с непременной точкой на конце и на том остепениться, состроумничат

Сперва хотел просто написать «Новогодний пост с итогами года» с непременной точкой на конце и на том остепениться, состроумничать, так сказать. Потом решил что это ещё более идиотски, чем собственно подводить итоги, а потом вдруг понял, что верх идиотства — не делать что-то из страха выглядеть идиотом, и решил итоги таки подвести.

На самом деле, я с трудом понимаю, что было в этом году, а что не в этом, и не только из-за нездорового образа жизни, но и из-за личных особенностей памяти — я всегда плохо ориентировался во времени, детские друзья подтвердят. Пришлось прошерстить собственную стену, чтобы ненароком не примешать к итогам года события сколькотолетней давности.

Победы и достижения года: «Гран-при» «Русского Комикса» на выставке в Казахстане, крутейшее празднование пятилетия издательства (самая большая и дорогая вечеринка, что я организовывал), триумфальный выпуск и последующие презентации «85 дней Славянска», хороший старт Книжного Клуба на «Патреоне» (хотя победой называть это пока рано, я им ещё толком не занялся), открытие «Листвы» в Санкт-Петербурге и веселейшее празднование с читателями (в общей сложности к нам пришло человек 150, когда я писал 48 — это было лишь про максимальное кол-во гостей одновременно). Причём читатели не просто к нам пришли — очень многие действительно с нами повеселились, а кто-то кутил с нами чуть ли не до обеда. Без всякой тени лести — хорошая у нас публика! По крайней мере та, что ходит на наши офлайновые встречи, сетевой сегмент отдельная история.

Провалы года: так и не завёл привычку регулярно что-то писать, забил на «Кухню черносотенца» в телеграме, не могу справиться с разбитостью по утрам, приостановил изучение английского.

Огорчения года: закрытие «Спутника и Погрома», не-допуск до выборов в ДНР Павла Губарева, смерть любимого кота Сергея Сергеевича.

Сериал года: «Конец ёбаного мира». Просто аплодисменты стоя. Потом сидя. Потом опять стоя.

Путешествие года: паломничество в Галлиполи. Спасибо турецким авиалиниям что потеряли все мои вещи — без вас этот трип не был бы таким рефлексивным, хоть пришлось и помёрзнуть.

Книга года: боже, в этом году я не прочёл ни одной книги для себя, всё что читал было прямо связанно с работой. Думаю, этот пункт стоит перенести в «Провалы», а книгой года конечно же должны быть «85 дней Славянска» Жучковского.

Город года: Новосибирск. Просто потому, что там классные ребята, очень недооценённый город, я бы его поставил даже вторым после Москвы, а Санкт-Петербург — третьим (без обид, ребята!). Надеюсь, в этом году нагрянем к вам с Жучковским на презентацию, ну и на выставку, конечно.

Сложности года: всякая бюрократическая формальная хрень.

В целом, год был какой-то невероятно короткий, хоть и насыщенный на всякое интересное. Сделано в целом мало, но то что сделано — сделано хорошо.

Понятная картинка: путь наш безоблачен, лёгок и красив.

С наступающим!