Найти в Дзене
Вход в будущее

«Новое знание». О том, что станет главным в нашем будущем, рассказал участникам марафона Г. Греф

В конце мая прошёл просветительский марафон «Новое знание», в котором приняли участие известные люди. Говорили о будущем цифровой цивилизации и новом человечестве. Рассказал об этом и Герман Греф.

Главным словом, которое определит наше будущее, он назвал технологии, сказав при этом, что это его личное мнение. И здесь нужно заметить, что не только его, и мы об этом знаем.

Технологии сейчас самый основной фактор, который определяет изменения в развитии производительных сил, геополитике, экономике, политике, в работе каждой корпорации и жизни каждого человека, отметил Греф.

Главное, что стоит за современными технологиями, это, конечно, цифровизация. Она привела к тому, что миллиарды пользователей проводят время в цифровом мире… ну, и так далее, – полный набор идей вдохновлённых энергией цифры.

Герман Греф в очередной раз, в знакомом нам стиле, поведал о развитии жизни с искусственным интеллектом. Вот только насколько это будет называться жизнью в том её восприятии, к которому мы привыкли, это большой вопрос. На самом деле будут меняться все её ориентиры, с которыми человек шёл по жизни.

Если уйти от стройных мыслей Г. О. и объективной реальности, то мы неизбежно увидим другую реальность, которая не зависит от уровня цифровизации, а лишь использует её, для решения совсем иных задач, о которых глава Сбера, естественно, не говорит. В его компетенцию это не входит.

Мир действительно меняется, только не сам по себе и не от развития технологий, а от деградации сознания. Пытаясь его расширить за счёт увеличения потоков информации, происходит обратная реакция – сознание человека перестаёт адекватно воспринимать мир, то есть его уровень понижается. Если же будет решена задача подключения мозга к искусственному интеллекту, то о человеке как таковом можно будет забыть совсем. На смену ему придёт «человек служебный».

Речь идет о том, что глобальные структуры, которые планируют будущее для всего человечества, больше всего переживают за перенаселение земли и нехватку ресурсов. Поэтому их задача сводится не к расширению сознания человека (таковым управлять будет совершенно невозможно), а к сокращению человечества на земле и к созданию определённого вида людей, выполняющих те или иные для обслуживания элиты, работы.

У Грефа же, всё радужно и прекрасно. Только на самом деле он является исполнителем глобальных задач мировой элиты, хотя и независимым: говорит о здоровье человека, образовании, а в перспективе всё сводится к совсем другой цели, которая давно поставлена, только не им. Тем не менее, именно он становится главным модератором и консультантом судьбы человека в России.

Заметим, что Греф никогда не говорит о семье и церкви – основе государственности, поскольку именно они являются главным тормозом развития цифровых технологий. Глобалистам нужен искусственный - «служебный человек», а не естественный – воспитанный в семье, в церкви и в школе. Именно поэтому нужно уничтожить семью, растоптать церковь, разрушить школу. Всё это решается при помощи цифровых технологий.

В связи с этим можно вспомнить о совместной деятельности Мадлен Олбрайт и Хиллари Клинтон в фонде World Partnerships и созданном ими Манифесте, где говорится о КПД человека. Чтобы его повысить необходимо решить целый ряд вопросов.

-2

1. Уничтожить семью, поскольку она ограничивает человека, внося ненужные мотивы в его воспитание.

2. Разорвать привязанность к национальности, потому что она тоже ограничивает возможности человека, внося разные субъективные особенности в его жизнь.

3. Нужно убить патриотизм, привязку к семье и государству, поскольку это тоже нарушает жизнь человека и её движение в развитии.

4. Необходимо уничтожить пол человека. Тенденция, о которой мы уже можем судить, поскольку это неотвратимо входит и в нашу российскую действительность.

У нас хотя и декларируется престиж семьи и поддержка многодетности, но одновременно с этим набирают обороты цифровые технологии. Идёт самая настоящая война за человека на духовном уровне. С созданием цифровых технологий появляется некая замена путеводителя человека по жизни. Если раньше таким путеводителем были семья, традиция, государство, религия, то теперь это будет ИИ.

По этому, направляющему нас по жизни вектору и наносится удар. То есть убираются самые главные препятствия на пути к «служебному человеку». И здесь мы должны внимательно прислушиваться к мнению таких людей как Г.О. Греф. Он дал нам понять, что судьба каждого в будущем будет зависеть и определяться искусственным интеллектом, который повысит его КПД.

И, как было правильно сказано в статье «Стратег Лев Гумилёв и современные тактики – аналитики из патриотического сообщества» в решении глобальных задач выиграют идейные, то есть религиозные глобалисты. Только религии с отрицательным знаком – оборотнической. Грефа можно отнести именно к таковым.