Это настоящий вкус куринной шаурмы, который мне всегда нравился во время моих ближневосточных путешествий. Начинка и аромат! Это действительно потрясающее блюдо!
Расчёт ведётся на 8 порций.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки чесночной пасты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
- 3 картофелины, нарезанные как картофель фри
- масло для жарки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан майонеза
- 8 лавашей, разрезанных
- 1 стакан маринованных огурцов
Готовим:
♥ В неглубокой миске смешайте уксус, соевый соус, 1 чайную ложку чесночной пасты, соль и перец.
♥ Добавьте куриные грудки и переверните, чтобы покрыть их равномерным слоем.
♥ После маринования поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
♥♥ В глубокой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 165 градусов по Цельсию.
♥♥ Обжаривайте картофель порциями около 5 минут или до золотистого цвета.
♥♥ Для просушивания положите на бумажные полотенца.
♥♥♥ В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
♥♥♥ Выньте куриные грудки из маринада и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре.
♥♥♥ Переложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
♥♥♥♥ В миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку чесночной пасты с майонезом.
♥♥♥♥ Смазываем лаваш чесночным майонезом.
♥♥♥♥ Картофель фри, куриные полоски и соленые огурцы следует заправлять в каждый лаваш.
Приятного аппетита ♥