Найти в Дзене

Как сын к отцу в город ушел, а мне протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей вручили


Через несколько дней в почтовый ящик пришло письмо, в котором меня вызывали на комиссию по разбору административного нарушения о ненадлежашем выполнении родительских обязанностей. И в приложенной копии протокола, подписанном МНОЮ же, из моих слов было все перевернуто с ног на голову!

Начало истории 👉🏽👉🏽здесь 👈🏼👈🏼

Было написано, что поскольку сын всем мешал, то я хотела от него избавиться и прогнала его... А дальше то, что его нашли люди и передали полиции.
Хорошо уметь жонглировать словами и для ценного работника определенной сферы это так же важно, как уметь манипулировать людьми...

Мой случай таким образом в системе «отработали», и теперь кто-то поставит очередную галочку в части раскрытия «административного правонарушения» определенной категории. (А кто не знает, что существует план по раскрываемости?)

Потом было заседание комиссии, шедшее по определенному протоколу, и ни мои пояснения или слова, кроме «да, признаю» в ПОДПИСАННОМ, но не читанном мною объяснении, были главным доказательством моей вины.

Я- МАТЬ и я ОБЯЗАНА КАЖДУЮ МИНУТУ следить за детьми! Многодетность, кстати, также поставили в вину - значит, не справляетесь или плохо справляетесь...

Прошлись по нашим головам.
Система не подразумевает человечности.

Я много раз потом прокручивала в голове эту историю. Как страшный сон, когда любое действие «а если бы ...», возможно, привело бы к другому исходу....

Если бы у нас не велась стройка и двор не был бы открытым...?

Если бы я не оставила сына дома смотреть мультики, а отправила, например, к бабушке обедать на летнюю кухню?

Если бы я побежала искать сына не в одну, а в другую сторону....?

Я безусловно благодарна людям (потом оказалось, что это были даже знакомые моих родителей), которые остановили одиноко идущего по дороге 3-4 х летнего ребенка. Сын тогда сказал им, что папа уехал, а он соскучился и идет к папе в город, что дорогу он знает. А если бы сын точно знал наш домашний адрес?....

Естественно, люди позвонили в полицию о том, что нашли ребенка. И в это же время я звонила и плакала в трубку, умоляя прислать хоть кого-то на помощь в поисках сына, потому что рядом лес и река. А в трубке женщина ровным голосом все спрашивала и спрашивала, кто, где и кем работает, вместо того, чтобы сказать сходящей с ума от горя матери, что ребенка нашли. А если бы она это сказала? Что изменилось бы лично для нее?... Нет. Система не предполагает человечности.

А те сотрудники, которые приехали вечером и составляли протокол? Вот в отношении них я уже не сомневаюсь. Они могли написать только так: «мешал», «не смотрела», «не выполнила». Тут никаких иллюзорных «если бы...», это уже система, перед которой стоит задача. И эту задачу они, в соответствии с необходимостью, отработали. И даже если бы я прочитала протокол и не согласилась, то в разбирательстве в конечном итоге это ничего не изменило бы.

Мне вменили «оставление в опасности»... Где? В собственном доме? А потому что ребёнок находился там фактически один. Неважно, что я была ЗА стенкой. Я его не видела? Нет.

А еще именно тогда я узнала, что бабушки и дедушки по сути ребенку НИКТО. Оставь кто-то ребенка по каким-то причинам с близкими и формально системой это расценивается как оставление в опасности.

«Отработанные», мы живем дальше. Поясню только зачем я снова все это вытащила на свет...

После статьи «Как в сказке «Гуси-лебеди... Только мама кричала и плакала», в комментариях меня поразило, что очень часто так теряются или пропадают из виду именно маленькие дети в возрасте от двух до четырех лет, возможно, потому что они еще находятся в каком-то возрасте бесстрашия.

Они только-только обрели самостоятельность и независимость (их больше не возят в колясках, пристегнутыми пятиточечным ремнем всех степеней безопасности), поэтому спокойно могут спрятаться, отойти или уйти. И еще - они молчат. Всегда. Это такая особенность - когда их ищут, то они не откликаются.

Может быть, пережитое мною пригодится и кому-то еще.

Моей дочери этим летом будет уже два с половиной года. Впереди все лето, когда мы будем с детьми и на даче и в поездках. Просто жизненно необходимо НАУЧИТЬ маленького ребенка откликаться.

Ну и конечно, только следить и держать дочь в поле СВОЕГО зрения.

В свою очередь, желаю детям не теряться! А родителям - сил, здоровья и добра!🥰

все статьи и видео по тегу #многодом