Я очень люблю корюшку и другую мелкую рыбу, но меня всегда напрягало ее жарить. Как только представлю, что надо стоять у плиты и каждую рыбешку переворачивать, так сразу отпадает желание жареной корюшки отведать.
Но как - то случайно я услышала разговор двух женщин, одна из которых делилась своим методом жарки мелкой рыбы.
Не буду больше томить, приступаем!
Как пожарить корюшку на сковороде вкусно
- корюшка - 1кг;
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла;
- мука для панировки;
- лимон для подачи.
Как быстро и просто пожарить корюшку
Напишу сразу, что корюшку я не потрошила.
- У меня корюшка замороженная, поэтому я ее размораживаю в холодильнике около суток.
- Промываем корюшку под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- Перекладываем рыбку в миску, солим и перчим ее, немного втирая специи в рыбу.
- Оставляем просаливаться на 30 минут.
- Если соль и перец добавить в муку и просто запанировать, рыбка не успеет просолиться.
- Берем чистый полиэтиленовый пакет, перекладываем в него рыбу и насыпаем немного муки.
- Завязываем пакет, оставляя немного воздуха и несколько раз встряхиваем пакет, чтобы мука попала на всю рыбку.
- Перекладываем корюшку в сухой дуршлаг и встряхиваем его, чтобы удалить излишки муки.
- И вот теперь основной секрет быстрой жарки корюшки! Берем лист бумаги для запекания. Размер листа должен быть немного больше, чем 2 диаметра сковороды.
- Смазываем лист растительным маслом и на одну часть листа выкладываем корюшку по кругу, хвостиками к центру.
- Оставшейся частью листа накрываем рыбу и подворачиваем края, чтобы получился как бы пакет. Делаем в бумаге несколько проколов зубочисткой.
- На плите разогреваем сковороду без масла. Перекладываем на нее наш пакет с рыбой и обжариваем на огне чуть больше среднего около 5 - 7 минут.
- С помощью широкой лопатки или большой тарелки переворачиваем пакет и обжариваем с другой стороны.
Жареная корюшка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.