Найти в Дзене

Как приготовить корюшку за 20 мин и не испачкать при этом всю кухню. Делюсь секретиками)

Оглавление

Я очень люблю корюшку и другую мелкую рыбу, но меня всегда напрягало ее жарить. Как только представлю, что надо стоять у плиты и каждую рыбешку переворачивать, так сразу отпадает желание жареной корюшки отведать.

Как приготовить корюшку за 20 мин и не испачкать при этом всю кухню
Как приготовить корюшку за 20 мин и не испачкать при этом всю кухню

Но как - то случайно я услышала разговор двух женщин, одна из которых делилась своим методом жарки мелкой рыбы.

Не буду больше томить, приступаем!

Как пожарить корюшку на сковороде вкусно

  • корюшка - 1кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • мука для панировки;
  • лимон для подачи.

Как быстро и просто пожарить корюшку

Напишу сразу, что корюшку я не потрошила.

  1. У меня корюшка замороженная, поэтому я ее размораживаю в холодильнике около суток.
  2. Промываем корюшку под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Перекладываем рыбку в миску, солим и перчим ее, немного втирая специи в рыбу.
  4. Оставляем просаливаться на 30 минут.
  5. Если соль и перец добавить в муку и просто запанировать, рыбка не успеет просолиться.
  6. Берем чистый полиэтиленовый пакет, перекладываем в него рыбу и насыпаем немного муки.
  7. Завязываем пакет, оставляя немного воздуха и несколько раз встряхиваем пакет, чтобы мука попала на всю рыбку.
  8. Перекладываем корюшку в сухой дуршлаг и встряхиваем его, чтобы удалить излишки муки.
  9. И вот теперь основной секрет быстрой жарки корюшки! Берем лист бумаги для запекания. Размер листа должен быть немного больше, чем 2 диаметра сковороды.
  10. Смазываем лист растительным маслом и на одну часть листа выкладываем корюшку по кругу, хвостиками к центру.
  11. Оставшейся частью листа накрываем рыбу и подворачиваем края, чтобы получился как бы пакет. Делаем в бумаге несколько проколов зубочисткой.
  12. На плите разогреваем сковороду без масла. Перекладываем на нее наш пакет с рыбой и обжариваем на огне чуть больше среднего около 5 - 7 минут.
  13. С помощью широкой лопатки или большой тарелки переворачиваем пакет и обжариваем с другой стороны.

Жареная корюшка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Как вам рецепт? Подписывайтесь на мой канал Быстро! Вкусно! Полезно! Делитесь рецептом с друзьями, ставьте лайки и напишите пару слов в комментариях, понравился ли вам рецепт.