Найти тему
Рыбалка с FISHING-ENERGY.RU

Шикарная домашняя прикормка, которая работает по всей мирной рыбе (и даже по окуню)

Эту прикормку я открыл совершенно случайно и был поражен ее эффективностью. Работает она не хуже покупных за 100 рублей. Открыл я ее случайно, и с тех пор это мой первый выбор при ловле на «убийцу карася».

Не буду лить воду и сразу перейду к описанию рецепта.

Ингредиента понадобится всего 3:

1.
Манная крупа. Подойдет любая, но лучше всего использовать крупу мягких сортов, которая обозначена буковкой «М».
2.
Панировочные сухари.
3.
Чеснок.

Манка здесь служит связующим элементом и делает прикормку пылящей. Панировочные сухари добавляют объема, ну а чеснок - привлекает рыбу. На самом деле каждый из ингредиентов нравится рыбе, но по своему опыту могу смело сказать, что чеснок способствует активации клева. Я проводил специальный эксперимент, замешивал манку с сухарями на воде и отдельно на чесночной жиже (назовем это так). Во втором случае клев в разы интенсивнее и уверенне, причем очень часто реакция идет уже на падающую снасть (если в водоеме есть плотва или уклейка).

Такой разнообразный улов буквально за час-полтора рыбалки. Для моего региона - это хороший результат (особенно карась на 400 грамм - редкость). У бычка во рту бы
Такой разнообразный улов буквально за час-полтора рыбалки. Для моего региона - это хороший результат (особенно карась на 400 грамм - редкость). У бычка во рту бы

Чесночную жижу я готовлю так: дома в контейнер или баночку с широким горлом выдавливаю чеснок - среднюю головку. На водоеме добавляю примерно 300 мл воды из водоема и даю настояться минут 10, помешивая палочкой. После этого замешиваю на этой воде сухари и манку в соотношении 2 к 1. Т.е. На 400 грамм сухарей - 200 грамм крупы. Воды добавляю столько, сколько нужно. Полученную массу леплю на пружину и ловлю (на крючке обязательно насадка, на пенопласт не ловлю, потому что клев сильно хуже).

Есть и другой вариант, который тоже хорошо себя показал: замешиваю корм на воде из водоема, цепляю на пружину и окунаю на несколько секунд в чесночную жижу.

Пару слов о панировочных сухарях. Обычно я покупаю их в супермаркетах, где их делают из черствого хлеба и продают за копейки, но приготовить их можно и самостоятельно. Просто просушите хлеб в духовке, а затем раскрошите полученные сухари до нужной фракции - руками, кофемолкой или в мясорубке.

Понравилась статья? Поставь, пожалуйста, лайк и подпишись на мой канал, чтоб получать авторский контент с рецептами насадок и кормов, советами рыбакам и рыбацкими историями!