Я очень люблю кальмары и у меня есть свой способ их приготовления. Беру кальмары небольшие, такие тонкие. Есть другие, такие большие толстенькие, их я не очень люблю, они не такие вкусные на мой вкус. Итак,мой способ (не совсем мой,я его очень давно читала в одной кулинарной книге,еще почти советских времен), но он для меня самое то.
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем в нее соль, лавровый лист и черный перец горошком, доводим воду до кипения. Как только закипит закидываем один кальмар,снова доводим до кипения.
Как только закипит, считаем 16 секунд и вынимаем его. Снова ждем закипания воды. И снова опускаем один кальмар, и опять считаем до 16. Итак повторяем со всеми кальмарами.
При таком способе, кальмары сильно не увариваются и получаются нежными и вкусными.
А еще их я очень люблю фаршированными. Рецепт бонусом . Хвостики обрезаем и мелко шинкуем.
Добавляем пережаренные морковь и лук,жареные грибы и отварной рис. Все смешиваем и начиняем кальмары.
Фаршированные кальмары поджариваем на сливочном масле в сковороде.
Вот такая вкуснятина получается. На гарнир можно рис, овощи или картофельное пюре.
Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на мой канал. Ставим лайки,вам не сложно,а мне приятно!
#КАЛЬМАРЫ#РЕЦЕПТЫ#ДАЧАВЦВЕТАХ#еда#вкус#