Найти тему
Дача в цветах

Как я варю кальмары

Я очень люблю кальмары и у меня есть свой способ их приготовления. Беру кальмары небольшие, такие тонкие. Есть другие, такие большие толстенькие, их я не очень люблю, они не такие вкусные на мой вкус. Итак,мой способ (не совсем мой,я его очень давно читала в одной кулинарной книге,еще почти советских времен), но он для меня самое то.

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем в нее соль, лавровый лист и черный перец горошком, доводим воду до кипения. Как только закипит закидываем один кальмар,снова доводим до кипения.

ждем закипания воды
ждем закипания воды

Как только закипит, считаем 16 секунд и вынимаем его. Снова ждем закипания воды. И снова опускаем один кальмар, и опять считаем до 16. Итак повторяем со всеми кальмарами.

кальмарчики
кальмарчики
кальмары варятся
кальмары варятся
вот такие кальмарчики после уварки
вот такие кальмарчики после уварки

При таком способе, кальмары сильно не увариваются и получаются нежными и вкусными.

А еще их я очень люблю фаршированными. Рецепт бонусом . Хвостики обрезаем и мелко шинкуем.

-5

Добавляем пережаренные морковь и лук,жареные грибы и отварной рис. Все смешиваем и начиняем кальмары.

начинка
начинка
фаршированные кальмары
фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары поджариваем на сливочном масле в сковороде.

-8

Вот такая вкуснятина получается. На гарнир можно рис, овощи или картофельное пюре.

Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на мой канал. Ставим лайки,вам не сложно,а мне приятно!

#КАЛЬМАРЫ#РЕЦЕПТЫ#ДАЧАВЦВЕТАХ#еда#вкус#

Еда
6,93 млн интересуются