Две недели, отведенные на эксперимент с комментариями, прошли.
Впечатления — противоречивые. С одной стороны, худшие опасения не подтвердились. Троллей, хамов и токсичных людей в комментариях не так уж много. Наоборот, множество интересных, внятных, осмысленных реплик и хороших подписчиков, которые высказываются по самым разным поводам. В том числе иногда указывают на мои ошибки и неточности, за что им большое спасибо.
С другой, душа к комментариям у меня все-таки не лежит. Во-первых, я на них слишком часто отвлекаюсь и канал занимает больше времени, чем ему следовало бы. Во-вторых, все-таки нарушается привычный формат телеграм-канала, за который я (да и многие другие) полюбил эту площадку. Для комментариев и срачей — вон, пожалуйста, есть Facebook. В-третьих, есть ощущение, что я некрасиво поступил по отношению к патронам, для которых завел отдельный чат. А какой в нем смысл, если можно и в комментариях пообщаться?
Поэтому, хотя эксперимент в целом был удачным, комментарии я все же закрываю. Прошу прощения у тех, кому они нравились (люди писали об этом). Если вам хочется что-то обсудить со мной лично, это можно сделать, написав мне на почту. Еще я иногда пишу что-нибудь в Facebook (но там, так получается, больше про Екатеринбург). Есть стримы на YouTube, где идет самое живое общение. Наконец, если вам нравится, что я делаю, можно стать патроном и получить инвайт в закрытый телеграм-чат.
В общем, я за дискуссии, но конкретно «Анонимный канал Дмитрия Колезева» — пожалуй, все-таки для них не место. Таков мой личный выбор. Надеюсь, вы отнесетесь к нему с пониманием. И мы с вами пообщаемся в других местах.
Две недели, отведенные на эксперимент с комментариями, прошли
4 июня 20214 июн 2021
3
1 мин