Найти в Дзене
Ирина Мазур

Заправка для салата Саншайн

Рецепт сливочно-медово-горчичной заправки для салата приправлен греческим йогуртом. Здесь нет майонеза! Так легко взбить эту заправку. По рецепту получается почти 1 ½ стакана, который хранится от 10 до 14 дней. ИНГРЕДИЕНТЫ ИНСТРУКЦИИ Он подходит практически ко всему. Попробуйте эту медово-горчичную заправку с любым из следующих ингредиентов:
Оглавление

Рецепт сливочно-медово-горчичной заправки для салата приправлен греческим йогуртом. Здесь нет майонеза! Так легко взбить эту заправку. По рецепту получается почти 1 ½ стакана, который хранится от 10 до 14 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ стакана простого греческого йогурта (подойдет любой% жирности)
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 3 - 4 столовые ложки меда, по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или больше лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 10 стручков свежемолотого черного перца

ИНСТРУКЦИИ

  1. В мерной чашке или миске для жидкости смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте, пока не смешано. Попробуйте и при необходимости приправьте дополнительным перцем.
  2. Эта заправка намеренно смелая, но если она кажется вам слишком терпкой, добавьте еще одну столовую ложку меда.
  3. Храните оставшуюся заправку для салата в холодильнике под крышкой в ​​течение 10–14 дней.

Он подходит практически ко всему. Попробуйте эту медово-горчичную заправку с любым из следующих ингредиентов:

  • Свежая зелень любого вида
  • Авокадо
  • Брокколи
  • брюссельская капуста
  • Капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Яблоки
  • Болгарский перец
  • Козий сыр, сыр фета или чеддер
  • Семечки подсолнечника, орехи пекан или миндаль