Найти тему

НАСТОЙКА ИЗ ЛИМОНА

Если ты любитель кисло-сладких напитков, то это как раз для тебя! Как-то раз у меня дома завалялась пара лимонов. Я не знал, что с ними делать, а выбрасывать было жалко, вот тут я и решил приготовить из них настойку. По вкусу напиток похож на ликер Лимончелло, но готовится быстрее и чуть проще. Его подают охлаждённым до 10-12°C как десертное спиртное.

Для приготовления нам понадобится:
♦ Лимоны – 5 шт;
♦ Водка – 0.5л;
♦ Сахар – 250гр; (1.5 стакана)
♦ Вода – 200 мл. (1 стакан)

Способ приготовления:

1) Один крупный лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с лимона цедру - жёлтую кожуру. Принципиально постараться не задеть белую часть, которая находится под цедрой, т.к. бывает, что она сильно горчит и может запросто испортить весь напиток!

-2

2) Цедру мелко нашинкуйте ножом. Это необходимо для того, чтобы цитрус как можно лучше раскрыл все свои грани в будущем напитке.

-3

3) Далее выжмите сок из лимона. Мне удобно это делать так: я разрезаю кислый фрукт ровно пополам. И пальцами прохожу по каждой дольке внутри половинок, выжимая сок. Так получаются две вполне прилично отжатые корочки. Но, безусловно, быстрее будет воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

-4

4) Теперь сок пропустите через ситечко, чтобы избавиться от ненужной мякоти и косточек. Они, кстати, тоже могут отлично горчить, как и белая часть под цедрой. И также с радостью готовы испортить ваш будущий напиток.

-5

5) В ёмкость добавьте цедру и влейте лимонный сок. Туда же отправьте сахар-песок.

-6

6) Влейте в тару указанное количество водки. Перемешайте. Настаивайте напиток в течение двух дней. Затем прогоните настойку через марлевый фильтр и храните в холодильнике.

Короче, ребята... это просто бомба! Вечер пролетел незаметно. Чего и вам желаю.
Но, помните, что
чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих.
Приятной дегустации!

Еда
6,93 млн интересуются