Краснокочанная капуста — овощ не только очень красивый, но и невероятно ценный для нашего организма. Приверженцы здорового образа жизни любят её за высокую концентрацию всевозможных витаминов и минералов, а диетологи рекомендуют людям с проблемами ЖКТ и обмена веществ. Нарядный салат из фиолетовых листьев в сочетании с такими вкусными и полезными ингредиентами как яблоко, морковка, имбирь, орехи и зелень разнообразит ежедневное меню и непременно прибавит здоровья.
Этапы приготовления:
1. Тонко шинкуем вилок. Краснокочанная капуста обладает двумя неприятными вкусовыми особенностями: небольшой горчинкой и излишней жёсткостью листьев. Если вы хотите от них избавиться, нарезайте овощ как можно тоньше, затем немного присолите и слегка перетрите крошево пальцами. После этого капустное крошево непременно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы впоследствии от него не окрасились остальные ингредиенты
2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а петрушку крупно рубим.
3. Яблоки режем ломтиками, а редис — соломкой.
4. Все основные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
5. Готовим ароматную заправку. Для начала натираем на мелкой тёрке корень имбиря.
6. В мисочку с натёртым имбирём добавляем растительное масло, мёд, сок лимона, соль и перец. Всё взбиваем до получения однородной эмульсии.
7. Салат поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
9. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, посыпав кедровыми орешками и семечками тыквы. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Краснокочанная капуста – 250 г
- Морковь – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Редис – 3 шт
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Кедровые орехи – 1 столовая ложка
- Тыквенные семечки – половина столовой ложки
- Растительное (лучше оливковое) масло – 2 столовых ложки
- Свежий имбирь (натереть) – половина столовой ложки
- Лимонный сок – половина столовой ложки
- Мёд – половина чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу