Найти тему
Еда на каждый день

Полезный салат из краснокочанной капусты: укрепляем иммунитет с лета

Краснокочанная капуста — овощ не только очень красивый, но и невероятно ценный для нашего организма. Приверженцы здорового образа жизни любят её за высокую концентрацию всевозможных витаминов и минералов, а диетологи рекомендуют людям с проблемами ЖКТ и обмена веществ. Нарядный салат из фиолетовых листьев в сочетании с такими вкусными и полезными ингредиентами как яблоко, морковка, имбирь, орехи и зелень разнообразит ежедневное меню и непременно прибавит здоровья.

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты

Этапы приготовления:

1. Тонко шинкуем вилок. Краснокочанная капуста обладает двумя неприятными вкусовыми особенностями: небольшой горчинкой и излишней жёсткостью листьев. Если вы хотите от них избавиться, нарезайте овощ как можно тоньше, затем немного присолите и слегка перетрите крошево пальцами. После этого капустное крошево непременно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы впоследствии от него не окрасились остальные ингредиенты

2. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а петрушку крупно рубим.

Морковь и петрушка
Морковь и петрушка

3. Яблоки режем ломтиками, а редис — соломкой.

Яблоки, редис
Яблоки, редис

4. Все основные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты?
Как приготовить салат из краснокочанной капусты?

5. Готовим ароматную заправку. Для начала натираем на мелкой тёрке корень имбиря.

Имбирь
Имбирь

6. В мисочку с натёртым имбирём добавляем растительное масло, мёд, сок лимона, соль и перец. Всё взбиваем до получения однородной эмульсии.

Ароматная запрака
Ароматная запрака

7. Салат поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Процесс приготовления салата из краснокочанной капусты
Процесс приготовления салата из краснокочанной капусты

9. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, посыпав кедровыми орешками и семечками тыквы. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты

Подробный список ингредиентов:

  • Краснокочанная капуста – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Редис – 3 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка
  • Тыквенные семечки – половина столовой ложки
  • Растительное (лучше оливковое) масло – 2 столовых ложки
  • Свежий имбирь (натереть) – половина столовой ложки
  • Лимонный сок – половина столовой ложки
  • Мёд – половина чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

Еда
6,93 млн интересуются