Фаршированные шампиньоны.
Удобный рецепт. Кот ровно дышит и к шампиньонам и к луку. Правда, иногда все равно нападает на грибы. Поиграть в футбол. А после того, как вместо мяса ему подсунули грибок, он их и вовсе невзлюбил. То есть, полностью игнорирует. Это очень-очень удобно!
Итак.
Шампиньоны. Столько, сколько съедите.
Лук - 1шт.
Зелень любая. Небольшой пучок.
Сыр. - 100гр. (Много сыра не бывает)
Соль, перец.
Оливковое масло. (Можно обойтись и без него)
Берем шампиньоны.
Выбираем грибочки покрупнее, но еще светлые. Аккуратно вынимаем ножки. На мой взгляд, удобнее всего - ложкой. Смазываем шляпки оливковым маслом. Отставляем в сторону и готовим начинку.
Нарезаем лук, чем мельче, тем лучше.
Обжариваем на сковороде. Ножки тоже мелко режем. Добавляем к луку. Обжариваем все вместе и солим. Можно добавить чуть перца.
Действительно чуть-чуть, потому что перец запросто перебьет вкус грибов. Пока готовится обжарка, натираем сыр. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем. Начиняем грибочки. Противень смазываем маслом. Укладываем грибы туда.
Духовку разогреваем до 180. Грибам понадобится минут двадцать пять.
Готовое блюдо вкуснее всего в теплом виде. Хотя у нас редко хватает терпения дождаться пока грибы остынут.
Очень прошу, подкиньте рецепты летних блюд! А то кроме холодника в моем арсенале ничего нет((