Найти тему
Записки о Скизи

Рецепт от Скизи. Фаршированные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны.

Удобный рецепт. Кот ровно дышит и к шампиньонам и к луку. Правда, иногда все равно нападает на грибы. Поиграть в футбол. А после того, как вместо мяса ему подсунули грибок, он их и вовсе невзлюбил. То есть, полностью игнорирует. Это очень-очень удобно!

Итак.

Шампиньоны. Столько, сколько съедите.
Лук - 1шт.
Зелень любая. Небольшой пучок.
Сыр. - 100гр. (Много сыра не бывает)
Соль, перец.
Оливковое масло. (Можно обойтись и без него)

Берем шампиньоны.

Выбираем грибочки покрупнее, но еще светлые. Аккуратно вынимаем ножки. На мой взгляд, удобнее всего - ложкой. Смазываем шляпки оливковым маслом. Отставляем в сторону и готовим начинку.

Нарезаем лук, чем мельче, тем лучше.

-2

Обжариваем на сковороде. Ножки тоже мелко режем. Добавляем к луку. Обжариваем все вместе и солим. Можно добавить чуть перца.

-3

Действительно чуть-чуть, потому что перец запросто перебьет вкус грибов. Пока готовится обжарка, натираем сыр. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем. Начиняем грибочки. Противень смазываем маслом. Укладываем грибы туда.

-4

Духовку разогреваем до 180. Грибам понадобится минут двадцать пять.

Готовое блюдо вкуснее всего в теплом виде. Хотя у нас редко хватает терпения дождаться пока грибы остынут.

-5

Очень прошу, подкиньте рецепты летних блюд! А то кроме холодника в моем арсенале ничего нет((

Еда
6,93 млн интересуются