Найти в Дзене
Советы от Хелен

Так вы их еще не пробовали! Рецепт блинов из цельнозерновой муки: просто объедение!

Оглавление

Блины любят все, особенно дети. Кто-то без проблем может готовить их каждый день себе на утро, а кому-то приходится ждать более свободного распорядка дня, чтобы насладиться этим блюдом. Приготовление идеальных блинов – это нечто, что беспокоит довольно многих домохозяек. Есть невероятное количество рецептов блинов, ведь ингредиенты в основном одни и те же. Однако каждые из них различаются по вкусу – в этом то и заключается вся их прелесть!

Сегодня я делюсь с вами еще одним рецептом блинов в добавок в вашу коллекцию! На этот раз я использовала цельнозерновую муку и немного кленового сиропа для придания блинам приятного аромата и вкуса.

Блины из цельнозерновой муки
Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Для приготовления вам понадобится:

  • Цельнозерновая мука 300 г.
  • Молоко 500–550 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Кленовый сироп 3 ст. ложки
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Просеять цельнозерновую муку.
  2. Молоко, яйца, соль, кленовый сироп и охлажденное топленое масло замешать в отдельной миске. Взбить миксером или вручную, а затем постепенно добавлять муку. Перемешать все до однородного теста.
  3. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить больше молока.
  4. Дать смеси постоять в холодильнике 30 минут. Благодаря этому, блины будут более пышные (если планируете готовить утром, то можно даже заготовить тесто вечером, а на утро просто достать его из холодильника).
  5. Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
  6. Тесто снова перемешать, чтобы оно стало однородным. А затем поварешкой вылить на нагретую сковороду тесто, равномерно распределяя его по кругу.
  7. Обжаривать до тех пор, пока поверхность не станет сухой, перевернуть и обжаривать ещё какое-то время (готовность можно проверять, приподнимая блин).
  8. Перед следующим блином по необходимости наливайте ещё немного масла (если сковорода чугунная или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без этого действия).
  9. Готовые блины выкладываем на тарелку и украшаем или фаршируем по желанию!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)