Блины любят все, особенно дети. Кто-то без проблем может готовить их каждый день себе на утро, а кому-то приходится ждать более свободного распорядка дня, чтобы насладиться этим блюдом. Приготовление идеальных блинов – это нечто, что беспокоит довольно многих домохозяек. Есть невероятное количество рецептов блинов, ведь ингредиенты в основном одни и те же. Однако каждые из них различаются по вкусу – в этом то и заключается вся их прелесть!
Сегодня я делюсь с вами еще одним рецептом блинов в добавок в вашу коллекцию! На этот раз я использовала цельнозерновую муку и немного кленового сиропа для придания блинам приятного аромата и вкуса.
Блины из цельнозерновой муки
Для приготовления вам понадобится:
- Цельнозерновая мука 300 г.
- Молоко 500–550 мл.
- Сливочное масло 50 г.
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
- Яйцо 3 шт.
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Просеять цельнозерновую муку.
- Молоко, яйца, соль, кленовый сироп и охлажденное топленое масло замешать в отдельной миске. Взбить миксером или вручную, а затем постепенно добавлять муку. Перемешать все до однородного теста.
- Если тесто получилось слишком густым, можно добавить больше молока.
- Дать смеси постоять в холодильнике 30 минут. Благодаря этому, блины будут более пышные (если планируете готовить утром, то можно даже заготовить тесто вечером, а на утро просто достать его из холодильника).
- Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла.
- Тесто снова перемешать, чтобы оно стало однородным. А затем поварешкой вылить на нагретую сковороду тесто, равномерно распределяя его по кругу.
- Обжаривать до тех пор, пока поверхность не станет сухой, перевернуть и обжаривать ещё какое-то время (готовность можно проверять, приподнимая блин).
- Перед следующим блином по необходимости наливайте ещё немного масла (если сковорода чугунная или с антипригарным покрытием, то можно обойтись без этого действия).
- Готовые блины выкладываем на тарелку и украшаем или фаршируем по желанию!
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)