В человеке играют внутри два аспекта, которые формируются, начиная с самого рождения и потом, так или иначе оказывают влияние на жизнь человека. Я бы их назвал индивидуальным и системным архетипами. Каждый представляет собой сборник программ, внедренных в сознание человека на протяжении его жизни. Индивидуальный архетип отвечает за: «хочу», «нравится», «люблю», «принято». Иными словами, это то, что близко человеку, что ему важно и нужно. Системный архетип по идее отвечает за создание внешних коммуникаций, правда именно по идее. По факту же, системный архетип выступает в роли извечного вредителя и врага самого человека.
Если говорить за индивидуальный архетип, он всегда учитывает интересы именно самого человека. И именно выполняя свои задачи через него, можно получить то, что надо самому человеку. И он даст именно то, что запросил человек, каким бы оно не было и сколько бы не было необходимо приложить усилий. Почему так? Индивидуальный архетип постоянный и любимый спутник самого человека, о нем человек заботится всегда, а в ответ, он заботится о самом человеке. Что примечательно, индивидуальный архетип ограждает человека от взаимодействия с архетипом системным. И на это есть своя причина.
В отличие от индивидуального, системный архетип представляет собой своеобразного паразита, не способного ровным счетом ни на что. Оперируя терминами «надо», которые были вложены в него в течение жизни человеком, когда приходит то самое время выполнять это «надо», он начинает заниматься самодеятельностью, противоположной от того, что закладывает в него человек. Можно ему ясно и четко дать формулировку того, что требуется, он начнет заниматься «реализацией», через построение внешних контактов. На самом деле, как бы он не именовал себя (а именует «высшей силой»), сама по себе эта «сила» обладает малой способностью реализации. Ибо он не старается, ему совершенно все равно, он не может позаботиться о человеке. Системный архетип просто «плывет по течению», не особенно задумываясь о качестве того, что он предлагает человеку в аспекте его запроса.
Что может быть потом? Индивидуальный архетип честно справляет свои задачи, позволяя человеку получить то, что необходимо. Системный архетип пытается впихнуть в сознание свои программы, задачи, но не может ничего реализовать в их аспектах. Если в первом случае человек доволен, во втором, постоянная злость, обиды, не те люди рядом и многое иное. Системный архетип банально разводит на энергию и потенциал, откачивает «довольно не слабо», но взамен не дает ничего. Ну как, дает, но то, что не улучшает качество жизни, а ухудшает его, при чем значительно. Хотя по идее, системный архетип должен помогать человеку, формируя вокруг проекции, которые будут приятны. И мало того, что этот девайс вредит человеку, так он еще и настаивает на том, чтобы следовали именно его пути. Идти по пути, который разрушает человека, вредит ему. Но многие именно так и следуют, выбирая лживый путь системного архетипа. Но, это их выбор.
Благодарю за внимание.
Традиция Син.