Найти тему
Nailya Shebanova

Лёгкая, простая и вкусная закуска из кабачков.

Тушёные в сметане кабачки очень вкусно!
Тушёные в сметане кабачки очень вкусно!

Приготовьте простую и быструю закуску и из кабачков - запеките кабачки в сметане.
Минимум затрат, минимум труда и времени, а получаются очень вкусные запечённые кабачки.
Нам понадобится:
- 2 кабачка-цукини или обычных кабачков с огорода, среднего размера.
- Любимые специи, например: чёрный молотый перец, мелко молотый кориандр, паприка, сушёный чеснок, универсальная овощная приправа.
- 2-3 столовые ложки сметаны. Соль по вкусу.

Кабачки хорошо тушить, жарить и делать кабачковую икру. ))
Кабачки хорошо тушить, жарить и делать кабачковую икру. ))
Цукини не обязательно очищать от кожицы - кожица кабачков очень вкусно похрустывает.
Цукини не обязательно очищать от кожицы - кожица кабачков очень вкусно похрустывает.
Универсальные, доступные и вкусные специи, подходят к мясу, рыбе, овощам.
Универсальные, доступные и вкусные специи, подходят к мясу, рыбе, овощам.

Приготовление очень простое!
- Помыть, если надо, почистить кабачки (если толстая кожица, если есть потемневшие места).
- Нарезать кабачки на небольшие кусочки, сильно не мельчите, но нарезайте так, чтобы кабачки пропеклись.
- Посыпьте нарезанные дольки кабачков специями, перемешайте.
- Перемешайте со сметаной.

Смешайте кусочки кабачков со специями.
Смешайте кусочки кабачков со специями.
Добавьте к кабачкам сметану, перемешайте.
Добавьте к кабачкам сметану, перемешайте.
Выложите кабачки в жаропрочную посуду.
Выложите кабачки в жаропрочную посуду.

- Выложите кабачки в жаропрочную посуду, не накрывайте кабачки сверху!
Отправьте в разогретую заранее духовку, при среднем жаре.
На 20-30 минут.
Время запекания выбирайте по вашей духовке.
И… всё! Печённые кабачки в сметане готовы!
Приятного аппетита!

Не держите кабачки долго в духовке. Печённые кабачки должны аппетитно похрустывать.
Не держите кабачки долго в духовке. Печённые кабачки должны аппетитно похрустывать.