Если думаете, что приготовить из фарша на ужин или обед, возьмите этот простой вкусный рецепт. Простой и вкусный ужин из доступных, недорогих продуктов. Вкусный фарш и картошка- основные ингредиенты вкусного блюда. Напишите в комментариях, как Вам этот рецепт, я отвечу на Ваши вопросы
Ингредиенты:
Фарш-400 г
Лук-1 шт
Картошка-5 шт
Яйца-1 шт
Молотый сухой чеснок-1 ч.л.
Молотая копченая паприка-1 ч.л.
Чёрный молотый перец- две щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло-1 ст.л.
Выпекать при t 200’C 30-35 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.
Приступим к приготовлению:
Лук нарезаем как можно меньше и высыпаем его в миску.
К луку добавляем 400гр. фарша. Фарш можно использовать любой
Так же нам понадобится одно яйцо, выливаем его в отдельную емкость, взбалтываем, и выливаем в миску с луком и фаршом.
К фаршу добавляем соли (чуть меньше чайной ложки), немного поперчим молотым перцем, добавим половину чайной ложки сухого молотого чеснока и половину чайной ложки молотой паприки.
Хорошо вымешаем этот фарш, фарш любит, чтобы его размешивали руками. Пахнет фарш просто изумительно!
5 картошек нарезаем тонкими кружочками, обращаю внимание, чем тоньше порежем, тем быстрее и лучше приготовится картошка. Порезаную картошку посолим по вкусу, добавим немного молотого перца, половину чайной ложки сухого молотого чеснока, половину чайной ложки молотой копченной (если нет, берем ту, которая есть) паприки и столовую ложку растительного масла.
Хорошо перемешаем, чтобы специи и соль попали на всю картошку.
Выкладываем картошку и фарш чередованием, как показано на фото.
Отправляем блюдо запекаться в духовку при двухста градусов.
Посмотрите, какая красота и вкуснота у меня получилась через полчаса. Время выпечки может отличаться в зависимости от вашей духовки. Пахнет настолько восхитительно, что я еле дождалась пока все выпеклось.
Напишите свое мнение об этом блюде в коментариях, если оно вам понравилось - ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы видеть и другие интересные рецепты. Будьте здоровы, увидимся, как всегда, в следующей вкусной статье.