Найти тему
Путешествия актрисы

Делюсь своим рецептом идеальных сырников! Они не разваливаются, остаются пышными и вкусными )

Я думала, что у каждой хозяйки уже есть рецепт сырников, но слышу жалобы от девчонок, что "не получается".

ВАША ПРОБЛЕМА РЕШЕНА)))

На фото мои сырники чуток помяты, так как впритык лежали на сковородке и переворачивать маленькой лопатки не было. В идеале лучше их не класть слишком близко друг к другу и обзавестись средней лопаточной. Пока мы на отдыхе - я вообще вилкой переворачивала)

ИТАК)

Ингредиенты:

  • творог 9 или 15%. Главное - не меньше 9%. Лучше зернистый (300гр).
  • 1 яйцо
  • 1,5 гр. ванилина
  • 1 столовую ложку сахара
  • щепотку соли
  • манка (30гр.)
Если творог влажный - отожмите через марлю. Он должен быть сухим!

Смешиваем все ингредиенты и оставляем смесь на 15-20 минут.

Манка набухает и впитывает в себя всю влагу.

Лепим сырники. Делаю кружочки и придавливаю их пальчиками слегка. Можно обвалять в муке. Я вообще не обваливаю никогда. И убираем в морозилку на 5 минут!

Тогда они чуть схватываются и становятся еще более "устойчивыми", твердыми что ли. Готовить такие и выкладывать на сковороду удобнее. Плюс, если сковородка у вас чуток пригорает - холод дает о себе знать и сырники готовятся легко.

Жарим на тихом огне, в идеале на топленом масле ГХИ. Но можно и на обычном.

Посыпаем пудрой сахарной. Украшаем ягодами. Можно подать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Кто как любит)

Приятного аппетита, друзья!