Я думала, что у каждой хозяйки уже есть рецепт сырников, но слышу жалобы от девчонок, что "не получается".
ВАША ПРОБЛЕМА РЕШЕНА)))
На фото мои сырники чуток помяты, так как впритык лежали на сковородке и переворачивать маленькой лопатки не было. В идеале лучше их не класть слишком близко друг к другу и обзавестись средней лопаточной. Пока мы на отдыхе - я вообще вилкой переворачивала)
ИТАК)
Ингредиенты:
- творог 9 или 15%. Главное - не меньше 9%. Лучше зернистый (300гр).
- 1 яйцо
- 1,5 гр. ванилина
- 1 столовую ложку сахара
- щепотку соли
- манка (30гр.)
Если творог влажный - отожмите через марлю. Он должен быть сухим!
Смешиваем все ингредиенты и оставляем смесь на 15-20 минут.
Манка набухает и впитывает в себя всю влагу.
Лепим сырники. Делаю кружочки и придавливаю их пальчиками слегка. Можно обвалять в муке. Я вообще не обваливаю никогда. И убираем в морозилку на 5 минут!
Тогда они чуть схватываются и становятся еще более "устойчивыми", твердыми что ли. Готовить такие и выкладывать на сковороду удобнее. Плюс, если сковородка у вас чуток пригорает - холод дает о себе знать и сырники готовятся легко.
Жарим на тихом огне, в идеале на топленом масле ГХИ. Но можно и на обычном.
Посыпаем пудрой сахарной. Украшаем ягодами. Можно подать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Кто как любит)
Приятного аппетита, друзья!