Многие из вас просто в очередной раз прочитают эти рекомендации и снова пойдут жарить котлетки, но если хотя бы 1 человек возьмет да изменит свое питание, то я буду считать, что веду этот блог не зря!
➡️Итак, в Японии много блюд готовят на пару и варят, а рыбу часто едят практически сырой. Жареного практически нет.
➡️Вся еда готовится из свежайших продуктов.
➡️Порции маленькие.
Способ еды палочками дополнительно замедляет трапезу. В результате за один прием пищи японец в среднем съедает на 20 проц. меньше европейца. Не случайно здесь в ходу поговорка "наесться на восемь десятых".
➡️В приоритете растительная пища.
Овощи и фрукты каждый день. Рыба и морепродукты - тоже ежедневно. Масло в основном растительное. Животный белок - яйца (до четырех в неделю). Мяса японцы едят немного: курица - более привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина, - это скорее для праздничного стола.