Всем доброго времени суток уважаемые читатели моего канала, сегодня я вам покажу очень интересный рецепт бананово-сливочного торта, который оценит даже самый прихотливый гость, так как этот торт действительно заслуживает вашего внимания, долго томить вас не буду, а просто приступлю к приготовлению.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
Печенье песочное - 300 грамм
Сливки 33% - 500 мл
Бананы - 300 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 60 грамм
Вареная сгущенка - 1 банка
Шоколад молочный - 1 плитка.
Приступим к приготовлению, для начала печенье измельчаем в мелкую крошку, так же к печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перемешиваем до однородности.
Теперь возьмите небольшую форму и застелите ее пергаментной бумагой, туда равномерно распределите масляное печенье, его нужно утрамбовать по бокам и снизу, далее это печенье убираем в морозильник.
Этим временем возьмите охлажденные 33% сливки, добавьте к ним сахар и взбейте при помощи блендера до состояния «оттаявшего масла».
После того как масляное печенье подмерзло (занимает 20 минут), достаньте его из морозильника и не доставая его из формы полностью смажьте вареной сгущенкой, затем по всему дну расставьте нарезанные кружочками бананы, далее идёт слой из взбитых сливок, покрываем ими весь торт и отправляем его в морозильник ещё минимум на 3 часа.
Последним этапом нужно молочный шоколад растопить в микроволновой печи и тонко его размазать на пергаментной бумаге, далее убираем шоколад в морозильник на 20 минут, и затем мелко разламываем его и покрываем наш готовый десерт.