Новая книга Йонге Мингьюра Ринпоче и Хелен Творков «Навстречу миру» — история тибетского тулку о его бродячем ретрите и пробуждении в этом перерождении — очень-очень качественный указатель на Истину и практику.
Катарсическое личное описание «встречи ребёнка и матери» на примере пустоты внутри чашки и пустоты снаружи чашки, когда сама чашка разбивается, — это буквальное описание моего опыта. Только Мингьюр Ринпоче для этого опыта чуть не умер от дизентерии, а я «просто» неожиданно съел кое-чего. Спасибо мирозданию за то, что возможны разные пути к единому. Потрясающе, что содержание опыта таких разных людей настолько идентично (как я могу судить по тексту).
Второй важный лично для меня момент — нормально всё у ваджраянщиков с любовью. Адекватные ребята уровня тибетского тулку летят на двух крыльях, джняне и бхакти. Мингьюра Ринпоче не перекашивает ни в ум, ни в растворение в нирване.
Третий момент, который я осознал только прочтя книгу, — буддийские монахи это самые эмоционально гранулированные (термин Лизы Фельдман Барретт) люди на планете. Они с детства учатся распознавать тончайшие оттенки событий внутренней жизни и причины их возникновения.
Короче, если тебе относительно близка вся эта тема про медитации, пустотность ума, недвойственность и ты пы, то «Навстречу миру» обязательна, вместе с его «Буддой, мозгом и нейрофизиологией счастья».
Новая книга Йонге Мингьюра Ринпоче и Хелен Творков «Навстречу миру» — история тибетского тулку о его бродячем ретрите и пробужде
4 июня 20214 июн 2021
10
1 мин
1