На майских праздниках ездили в гости к нашим семейным друзьям в Татарстан. Там у них, конечно же, один из главных угощений - это треугольники (эчпочмак). Увидев, как они понравились моим, решила научиться и сама. И знаете, у меня получилось! Оказывается это так просто, и таак вкусно!
Ингредиенты для теста:
Молоко 1 ст
Масло 0,5 ст
Соль
Яйцо
Сахар щепотку
Дрожжи
Мука
Делаем тесто и ставим в тёплое место прикрыв чем-нибудь . А пока оно поднимается, приступаем к начинке.
Ингредиенты для начинки:
Фарш
Картофель
Лук
Соль
Перец
Соотношение фарша и картофеля у каждого разное. Если вам нравиться, когда больше мяса, ложите больше. Если же вы любитель картошки, то берите больше картофеля. Лук дает сочность, поэтому не жалейте его.
Прокручиваем мясо. Режем картошку как на манты. Рубим мелко лук. Всё смешиваем, солим, перчим.
Когда начинка готова, начинаем делать треугольники.
Для этого разделяем тесто на маленькие "булочки". Делаем из них лепёшки.
Ложим начинку и защипываем как пирожок до середины. Затем защипываем две остальные стороны.
Хорошенько промасливаем сковородку и отправляем готовые треугольники в духовку. Готовим 30-45 минут при 200 градусах.
Тесто катайте потолще, чтобы сок не вытек.
Приятного аппетита!