Найти тему
Чем заняться дома

Крабовый салат в роллах из тонкого лаваша

Крабовый салат, конечно, слишком громкое название. Крабов в наших широтах может позволить себе не каждый и не так уж и часто. А вот крабовых палочек или крабового мяса хоть замороженного, хоть охлаждённого завались. И по очень даже демократическим ценам. Так что насколько крабовыми будут ваши крабовые роллы, решать вам 😀

Я же, не мороча голову, использовала такие продукты:
лист тонкого лаваша
2 крупных огурца,
200 г охлаждённых крабовых палочек,
1 банка (150 г) крем-пасты с мясом крыля,
1 варёная морковь,
2 варёных яйца,
соль и перец по вкусу,
1 столовая ложка оливкового масла.
-2

Свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Я для этого использовала специальную прорезь для чипсов в тёрке. Вон ту, самую длинную 👇

-3

Крабовые палочки измельчаем блендером

-4

и смешиваем с крем-пастой. Туда же доливаем оливковое масло. Пробуем на соль. Когда будете солить, учитывайте то, что в эту же смесь будут добавлены два продукта, впитывающих соль: варёные морковь и яйца. Можно посолить чуть больше чем обычно. А перец на любителя. Я без перца делала. Если хотите пикантный вкус, почему бы и нет 🤷‍♀️Сюда ещё очень хорошо подходит приправа - меленный копчёный болгарский перец. С ней начинка ролла более яркая.

Всё перемешиваем и добавляем последние составляющие - морковь и яйца. Их вмешиваем осторожно. Сильно ложкой колотить не нужно 😊Просто равномерно распределить по начинке.

-5

Протираем стол на сухо и разворачиваем лист лаваша. Его нужно разгладить, чтобы не было сгибов и выпуклостей. Это те места, которые будут рваться, когда начнём мазать начинкой. Равномерно распределяем крабовую массу по всему листу.

-6

Сверху выкладываем зелёные огурцы. Присыпаем зеленью. Вместо или вместе с огурцами могут быть листы салата. Совсем немного присыпаем солью и перцем.

-7

Теперь начинается ювелирная работа 🤣Мой лист лаваша очень большой. С листами меньшего размера намного проще. Аккуратно, чтобы не прорвать начинающий пропитываться и постепенно размягчающийся тонкий хлеб, с широкой стороны начинаем заворачивать рулон.

-8

Самое главное сейчас просто свернуть. Позже можно будет придать форму и более равномерно распределить начинку. Я объясню как.

Я разрезаю свой длинный рулон (!рулонище!) на две части и облегчённо вздыхаю. Теперь можно свободно с ним работать.

-9

Кладём трубочку на пищевую клеёнку и полностью её клеёнкой оборачиваем. Вот теперь можно пройтись вдоль всей длины рулона пальцами и равномерно распределить начинку. Плёнка не даёт деформироваться тонкой лепёшке и мешает разрушить структуру хлеба.

-10

Теперь рулончик можно слегка помять, чтобы придать ему идеально круглую форму. Крабовые трубочки в плёнке кладём в холодильник на 4 часа. За это время тесто пропитывается начинкой и становится с ней одним целым. По истечении этого времени снимаем плёнку с рулонов и разрезаем их поперёк на части толщиной 5-8 см. Их выкладывают на тарелку так же, как суши. Эти столбики очень симпатично смотрятся на столе и с огромным удовольствием съедаются. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Спасибо вам, дорогие, за то, что читаете мой канал. Становитесь его подписчиком. Присоединяйтесь к нашей дружной компании!

#лаваш с начинкой #рулет из лаваша