Вы когда-нибудь задумывались о том, что за человек приготовил вашу пиццу? Мы – да. Поэтому решили поговорить с пиццамейкером и узнать, как он пришёл в Додо и почему захотел остаться.
Рассказываем вам историю нашего пиццамейкера – Василия Ермаковича!
Как так получилось, что ты устроился в Додо?
Когда начался карантин, у меня появилось много свободного времени. Первые пару месяцев я, честно говоря, развлекался, но потом мне стало откровенно скучно. На помощь мне поспешил Дима Умнов, мой очень давний и близкий друг.
Мы собрались у друзей и решили сделать домашнюю версию пицц из Додо. Если мне не изменяет память, то это были пиццы Цыплёнок Барбекю, Пепперони и Сырный Цыплёнок. Всеми боевыми действиями командовал Димка, а я попросился попробовать свои силы как пиццамейкер.
Получилось так себе, но Дима заметил во мне что-то и предложил попробовать устроиться в новую пиццерию в ТРЦ Амбар. И-и-и… не прошло и пары недель, как я очутился в Додо.
Кстати, 15 июня будет ровно год, как я тут работаю.
Планировал ли первоначально оставаться так долго?
Нет, планировал оставаться я сравнительно недолго. Наверное, до начала новой сессии, так как боялся, что будет сложно совмещать. Но в итоге всё оказалось не сложно, да и не мог я уже родных мне ребят бросать.
А ещё наш новый управляющий старался (и до сих пор делает всё возможное) устроить нам очень комфортную атмосферу.
Ты работал где-то до этого?
До Додо я работал аниматором в детском городе профессий. Там, кстати, была станция пиццерия, на которой я с удовольствием проводил мастер-классы для детей.
Вот теперь всё жду, когда у нас снова появятся мастер-классы чтобы снова окунуться в немного странный, но динамичный детский ритм жизни 😊
Не было ли у тебя предвзятого отношения к профессии?
Нет, у меня такого не было. Много друзей и знакомых работали либо в Додо, либо в других местах, плотно связанных с общепитом. Да и близкие к этому адекватно отнеслись.
Только поначалу пытались узнать, мол, действительно ли у нас всё так, как в рекламе: и работаем без перчаток, и нет места каким-то штрафам?
Ты помнишь, как прошел твой первый день?
О да, мой первый день был невероятным. Даже не первый, а первые три дня. До сих пор хорошо их помню.
Я пришёл в пиццерию, выслушал все правила и необходимую мне информацию и был готов начинать учиться. Но мне вдруг сказали, что тут очень грязно (хотя я не увидел ничего такого).
Я начал прибираться, после чего меня настойчиво попросили помыть стены и посуду. На второй день всё повторилось, а на третий день помимо стен я ещё и потолки помыл (это было для меня самым большим удивлением, я до этого момента жизни потолки ещё не мыл).
И все три дня я думал, что так-то я пошёл работать пиццамейкером, а не уборщиком. И даже был в некоторой степени рассержен. Ибо кроме нарезки продуктов, мне ещё ничего не показали толком.
А потом уже понеслась учёба на пиццемейкера, и это было классно.
Каково это – быть пиццамейкером?
В моём понимании пиццамейкер – это сердце команды. Человек, готовый морально и физически ко всему. Это такой супергерой, у которого плащ в виде фартука и находится не на спине.
Что самое приятное в работе пиццамейкера?
Иногда мне даже немного жаль тех, кто не знает, как живётся ребятам на горячем. Мы с огромным удовольствием проводим время на работе. Мы включаем классную музыку и поём песни во весь голос. Это даже как-то раз наши гости снимали 😊
Постоянно шутим, крутим тесто, как нам вздумается, показываем, на что мы способны. И улыбка с лица не слезает, когда ты находишься среди людей, которые тебе помогут и поддержат. Это самое приятное. Видеть и чувствовать, что рядом с собой людей, которым не всё равно.
Всем тем, кто не знает каково это, могу посоветовать прийти и попробовать свои силы!
А что тебя бесит в работе?
Тихие часы очень бесят. Вот ты уже наделал заготовок, прибрался, помыл посуду и сделал все заказы, а дальше что? А в остальном ни я, ни ребята не находим ничего такого, что бесит.
Естественно, бывают тяжёлые смены, да и клиенты иногда очень сложные попадаются. В меня один раз пиццу запустили, потому что там был лук, хотя в нашей фирменной Додо лук всегда был.
Но мы на это смотрим сквозь пальцы, так как это исключение из правил.
Какие стереотипы, на твой взгляд, существуют о работниках пиццерии?
А стереотип тут, как мне кажется, один – что мы все полные. Понимаю, у каждого разная физиология, но на своём примере могу сказать, что я не только не растолстел, а даже наоборот 🤣
Что для тебя лично стало очень неожиданным в работе в Доде?
Самым неожиданным для меня стал карьерный рост. Только я перестал быть стажёром, как меня отправили учиться на кассу. А буквально через неделю после обучения на кассира открылась школа менеджеров, и мой управляющий отправил меня туда.
Кем ты хочешь быть в будущем?
Хм, в будущем я бы хотел стать региональным управляющим. Может, и выше, если будет такая возможность 😊
Мне нравится ощущать себя частью большой команды, соединённой не только формой и припиской в трудовой книжке, но мыслями, ответственностью и взаимопомощью.
И я хочу продолжить здесь работать, потому что я знаю, что могу ещё многому тут научиться и, в последствии, обучить других ребят.
А раньше я хотел быть космонавтом, даже почти получил специальность. В июле я стану дипломированным ракетостроителем. Хотя, поработав в Додо я понял, что тут мои знания и навыки ценятся куда больше, нежели это было на заводе. Да и драйва у нас больше.
Что дала тебе работа пиццемейкером?
Работа пиццамейкером дала мне возможность понять предел своих возможностей, найти новых друзей, получить уверенность в сегодня и завтра.
И так же эта работа забрала мои так долго собираемые килограммы с боков, несмотря на бесплатную пиццу на обед 🤣
О чём бы тебе хотелось бы ещё сказать? Может, чем-то поделиться?
Да, я всё не знал, где это написать! Недавно я ехал домой после смены, и одна милая бабуля сказала, что от меня пахнет пирожками, и ей от этого очень приятно.
Мне это напомнило момент из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», где бабуля в конце фильма сказала Вилле Вонке что от него пахнет орешками. Это очень мило.
Можешь дать какой-то совет читателям?
Оставайтесь классными! Приходите к нам почаще и улыбайтесь нашим кассирам и нам, пиццамейкерам, через окошко. От искренней улыбки других людей ты невольно начинаешь улыбаться и сам.
Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной!
А вы или ваши знакомые когда-нибудь работали в ресторане?