Получится даже у новичка. Рецепт быстрый, простой, а самое главное вкусный. Всегда его использую, когда мало времени или дома по минимум ингредиентов .
Я люблю готовить на АНТИПРИГАРНОЙ посуде. В идеале это казан, но и сковорода тоже отлично подойдёт .
Напишу какие использую ингредиенты для вашего удобства. И далее буду расписывать поэтапное выполнение.
1 Масло подсолнечное для жарки
2 Лук средняя головка
3 Морковь средняя
4 Рис стакан
5 Грудка половина
6 Вода 2 стакана
7 Соль, специи
Все хорошо промываем, включаем на плите казан заливаем масло, не жалеем. Перехожу к луку мелко его режу и бросаю в разогретый казан, даю немного подзолотиться
Следом режу колечками или ломтиками морковь,так вкуснее чем на тёрке и добавляю к луку. Всё перемешиваю, обжариваю на среднем огне. Крышкой не накрываю.
Нарезаю кубиками половину грудки и добавляю в казан, обжариваю все вместе до подрумянивания. Такая курица будет намного вкуснее, чем просто варёная. Так же можно добавить и крылышки и ножки будет ещё вкуснее.
Не забываем поперчить, в идеале специями для плова (барбарис, куркума, зира) и обязательно посолить по вкусу. Я солю на глаз сначала зажарку потом сверху плов.
Следом идёт промытый рис один стакан, можно взять круглый и специальный для плова.
Заливаю двумя стаканами воды , ещё подсаливаю. В идеале добавить чеснок пару долек (но у нас же ленивый плов) поэтому я без него делала,но с ним ароматнее.
Накрываю крышкой и готовлю 30-40 минут на медленном огне. Плов получается рассыпчатый, вкусный, то что надо!
Приятного аппетита, заглядывайте к нам ещё!