Найти тему

Ленивый плов

Получится даже у новичка. Рецепт быстрый, простой, а самое главное вкусный. Всегда его использую, когда мало времени или дома по минимум ингредиентов . 

Я люблю готовить на АНТИПРИГАРНОЙ посуде. В идеале это казан, но и сковорода тоже отлично подойдёт . 

Напишу какие использую ингредиенты для вашего удобства. И далее буду расписывать поэтапное выполнение.

1 Масло подсолнечное для жарки

2 Лук средняя головка

3 Морковь средняя

4 Рис стакан

5 Грудка половина

6 Вода 2 стакана

7 Соль, специи

Все хорошо промываем, включаем на плите казан заливаем масло, не жалеем. Перехожу к луку мелко его режу и бросаю в разогретый казан, даю немного подзолотиться

Следом режу колечками или ломтиками морковь,так вкуснее чем на тёрке и добавляю к луку. Всё перемешиваю, обжариваю на среднем огне. Крышкой не накрываю.

-2

Нарезаю кубиками половину грудки и добавляю в казан, обжариваю все вместе до подрумянивания. Такая курица будет намного вкуснее, чем просто варёная. Так же можно добавить и крылышки и ножки будет ещё вкуснее.

-3

Не забываем поперчить, в идеале специями для плова (барбарис, куркума, зира) и обязательно посолить по вкусу. Я солю на глаз сначала зажарку потом сверху плов. 

-4

Следом идёт промытый рис один стакан, можно взять круглый и специальный для плова.

-5

Заливаю двумя стаканами воды , ещё подсаливаю. В идеале добавить чеснок пару долек (но у нас же ленивый плов) поэтому я без него делала,но с ним ароматнее.

-6

Накрываю крышкой и готовлю 30-40 минут на медленном огне. Плов получается рассыпчатый, вкусный, то что надо!

На фото не видно, но он рассыпчатый просто масляный. Мы такой любим.
На фото не видно, но он рассыпчатый просто масляный. Мы такой любим.
-8

Приятного аппетита, заглядывайте к нам ещё!

Еда
6,93 млн интересуются