Что может быть вкуснее простого сыра?Правильно!Домашний сыр сделанный своими руками.Без добавлений усилителя вкуса и консервантов.В этом рецепту расскажу как можно приготовить домашний сыр из продуктов которые находятся у вас в холодильнике.Самое сложно что может быть в этом рецепте это ожидание момента когда вы попробуете этот вкуснейший сыр сделанный своими руками.
Для приготовления на понадобятся:
- 3 яйца
- 3 столовой ложки уксуса
- 3 столовой ложки соли (можете побольше кому как нравится)
- 3 литра молока
- Марля
Приготовление
Берем миску,наливаем туда 3 столовых ложки уксуса разбиваем туда 3 яйца и добавляем 3 столовых ложки соли и тщательно перемешиваем.Выливаем все в кастрюлю и туда же выливаем 3 литра молока и хорошенько перемешиваем.Доводим до кипение и ждем пока молока начнет сворачиваться( у меня начало сворачивать где то через 2-3 минут).Пока молока сворачивается подготавливаем дуршлаг и марлю.Как только молоко свернулось содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг накрытой марлей.Завязываем марлю и прямо в дуршлаге ставим на кастрюлю куда будет стекать сыворотка.Ставим сверху получившегося мешочку какой нибудь пресс( у меня была 3-х литровая банка)и оставляем до утра.Утром встаем и наслаждаемся вкусным и нежным сыром без фабричных ядов и химикатов.Остатки сыворотки которая стекла за ночь можно оставить для выпечки или вылить тут уж вам решать.Приятного всем аппетита!!