Привет, всем! Началось лето и многие люди идут на свой огород или дачу, собирать первые плоды весенних трудов на своём участке. Сегодня мы будем готовить щавельный суп, ведь только летом мы можем побаловать себя блюдом из свежего щавеля. Кстати на зиму его можно законсервировать. Для приготовления 2 литров супа нам понадобится:
- Курица 2 голени
- Пучок щавеля
- Средний картофель 1 шт
- Морковь 1 шт, маленькая
- Лук 1 шт, маленький
- Яйцо 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю. Положить 2 помытые куриные голени. Варить 25-30 минут. Пока варится бульон, делаем зажарку.
Мелко нарезаем лук и натираем на тёрке морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавить морковь и так же обжарить. К варёному бульону не крупно нарезать картофель и щавель. Добавить в бульон. Пока варится картофель с щавелем, выложить голень из кастрюли и разобрать. Добавить голень обратно в кастрюлю вместе с зажаркой и специями. За 10 минут до готовности разболтать сырое яйцо в супе. Всего суп варится 40-45 минут. Приятного аппетита!