Продолжаем наш рассказ, первая часть - здесь.
В нашей бригаде, как это часто бывает, была звезда. Девочка с танцевального отделения. Яркая, смелая, бойкая на язык. Не удивительно, уверенность ей была свойственна: она родилась и жила в областном городе, у мамы с папой. И здесь она также была на виду. И я уже спокойно отдала ей пальму первенства во всем, предполагая, что и на празднике в честь Сельского работника она будет ведущей. Но не тут-то было… Надо ведь еще сценарий написать, репетировать. И был указующий перст на меня. Да и бригадир распорядился. Так как я с ТР (Театральная режиссура) мне все карты в руки. Удивившись, что здесь не она будет главной, я с удовольствием принялась за дело. А между тем, у меня появился кавалер. Пару раз с ним вечерком поцеловалась, и я с удивлением обнаружила, что свет при этом не перевернулся. Недотрога во мне чуть-чуть оттаяла.
Далее уже в нашем учебном заведении была защита практики. Нам была поставлена за работу пятерка и от района дали похвальную грамоту. Мы гордились своей прекрасно исполненной миссией. А потом начались будни. И я вспомнила про открытку. Накатала письмо, и про мальчика, с которым поцеловалась, написала. Вот уж зря, конечно. Мой темперамент меня всегда подводил. Вначале сделаю, а потом подумаю. Ответа не было, и я успокоилась. Летели дни, месяцы как безудержные. Учебный процесс забирал все свободное время. Да его практически не было. А по воскресеньям ходили с подругами в театры, кино, просто прогуливались по городу, который стал родным и любимым.
На Новый год пригласила подруг к себе, посмотреть, как отмечают этот праздник в селе. Весело провели время. На майские праздники снова зазвала подруг. Они не отказались. Так как жили далеко, в других областях и по времени не успевали съездить домой. Только на каникулах. И вот мы уже подъезжаем к автовокзалу Южноуральска, пассажиры выходят, другие заходят. А я в окно выглянула и увидела его. Он стоял и глядел на выходящих, как будто кого-то ждал. Я пулей выскочила из автобуса.
-Антон! Ты что здесь делаешь? Кого встречаешь? – я дергала его за руку.
-Нет, никого не встречаю! - растеряно отвечал он. –Просто так пришел. Недавно встретил здесь же нашу классную маму, Сашку Иванова тоже видел.
- Значит ты меня ждал… - пошутила я. И тут автобус начал трогаться. Я забарабанила в дверь. Дверь открылась, я с трудом протиснулась в автобус. Водитель ругался, а мне было все равно. Я просто сияла от счастья. Одна из подруг спросила меня, что у меня с лицом и почему я задержалась на остановке. Я рассказала о потрясающей встрече, и она понимающе улыбнулась.
-Ты сияешь, как медный пятак! Как люди меняются, когда счастливы! Стают такими красивыми! Я чувствовала в эту минуту превращение из замарашки в принцессу, наклонилась посмотреть в окно и увидела оранжевые облака. И душа запела «Оранжевое небо, оранжевое солнце»…
В июне месяце группа готовилась к проведению общего праздника для всех отделений. Репетировались номера, а для нас, девушек были заказаны платья с цветочками моды 50х годов. Разговоры о предстоящем вечере велись в училище и в общежитии. Мы жарко обсуждали детали предстоящего мероприятия, ведь действо задумывалось серьезное, общеучилищного масштаба, а наша группа была ответственной. В разгар нашего очередного спора по поводу сценария тематического вечера, в коридоре общежития прокричали: «Ковригину на выход! К ней пришли!».
Я подпрыгнула, кто же это может быть? Ко мне никто за два года кроме моих родителей ни разу не приходил и не приезжал. Пока я спускалась с четвертого этажа на первый , перебрала все варианты. Почему-то с досадой подумала, что это может быть тот паренек с клубной практики. Или еще что-то, кто-то… Со страхом подходила к дежурному столику, и тут мне навстречу поднимается Антон. Мы оба смутились. Но я же артистка, хоть и культпросветовская, постаралась скрыть свое волнение и попросила дежурную Валентину Аркадьевну пропустить гостя, моего брата (представила так Антона) к нам в комнату. Валентина Аркадьевна людей насквозь видит, улыбаясь, разрешила. Пока мы поднимались до нашего этажа, чтобы скрыть волнение, я болтала, что на ум придет. Про мои занятия, про вечер тематический, про сценарий. Вот и дошли до комнаты.
- Девчонки, знакомьтесь! Это Антон! – звонко отрапортовала я и подтолкнула Антона вперед. А он спокойно рассматривал моих подруг, комнату, скупо обставленную: четыре кровати с тумбочками, стол, окно без занавесок, ни дать ни взять интернатская комната. В старших классах мы учились не дома, а в другом селе и жили в школьном интернате. Подруги пригласили Антона к столу, начали угощать чаем, одобрительно посматривали на меня. А я облегченно вздохнула. Он им понравился.
Благодарим за внимание! Продолжение следует...