️Спорный продукт на нашем столе, это факт. Но я предпочитаю срединный путь, без крайностей! Давайте посмотрим на этот продукт с разных сторон.
Польза
Мясо является источником животного белка, который:
- Хорошо усваивается (90-98%).
- Богат незаменимыми аминокислотами (важный строительный материал для наших клеток).
- Содержит витамин В12 (участвует в образовании эритроцитов, при его дефиците развивается анемия и заболевания сердца).
- Является источником железа (важный элемент ЭНЕРГИИ).
Плюсы очевидны, согласны?
Перейдём к минусам
В то же время мясо:
- Способствует повышению кислотности организма (создает условия для развития заболеваний).
- Повышает уровень плохого холестерина (особенно, если предпочитаете жирное мясо, с корочкой, в прикуску с булочкой, заправленной соусами).
- Повышает кислотность желудка, повышает нагрузку на печень и почки.
- Является источником гормонов и антибиотиков (если покупаете у недобросовестных производителей).
- С точки зрения ЭНЕРГИИ, это пища, связанная с насилием и агрессией, несовместимая с просветлением и высокими вибрациями.
Выводы и советы
Если не готовы отказаться от мяса, то:
- Проявите разумность и используйте в своем рационе экологически чистый продукт (дичь, фермерское мясо надежного производителя).
- Предпочтительно кушайте его в обед с порцией овощей (тогда организму легче переваривать и усваивать питательные вещества).
- Отдайте предпочтение щадящим способам готовки: запеканию на подушке из овощей, варке, тушению.
- Отдавайте предпочтение нежирным сортам (белое мясо курицы/индейка/рыба).
- Проводите регулярные чистки организма, и устраивайте дни без мяса. Организму будет это на пользу.
Без мяса МОЖНО прекрасно жить и получать все необходимые питательные вещества.
Интересно узнать как?
Звучите в комментариях!