Сегодня расскажу, как приготовить комплексный обед без использования большого количества продуктов. Пачкаем минимум посуды. Тратим на это совсем немного времени. А проявив немного фантазии, заинтересуем детей и порадуем взрослых.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг
Морковь - 4 шт (небольших)
Рис - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста- 3 ч. ложки с горкой
Чеснок молодой - 5 зуб.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно влить 2 стакана воды в 1 стакан риса, добавить 1 ложку растительного масла и поставить варить на среднем огне пока не выкипит вся вода. Рис предварительно не промываем, чтобы он сохранил клейкость. Когда будет готов пересыпаем в холодную ёмкость, чтобы остывал.
Тем временем, займемся подливкой.
Для этого нужно измельчить в блендере морковь (или натереть на мелкой терке).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем морковку, добавляем выдавленный через чесночницу (или натертый на мелкой терке) чеснок. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту и соевый соус. Все перемешиваем. Добавляем 0,5 л воды. И тушим под крышкой на медленном огне минут 7-10.
К этому времени рис остыл. Можно его смешивать с фаршем. Добавляем кориандр, яйца и перец. И тщательно все перемешиваем.
Формируем шарики диаметром 5-6 см. И выкладываем их в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. на 20 минут, чтобы тефтельки "схватились". После чего поливаем их морковным соусом. И ставим в духовку ещё на 25 минут.
Все готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.