Здравствуйте! Недавно с товарищем поспорили. Он утверждал, что раньше (в СССР) было лучше (при том что в СССР он жил в трешке с родителями, а сейчас в своем доме на 800кв. м). Я сьязвил и сказал, что жили "так хорошо", что пришлось придумать вареную колбасу. На что он парировал, что в Союзе и вареная колбаса была лучше. Ну дальше понеслось... Интернет, ГОСТы, ТУ и пр.. Я родился в СССР в 1975 году. И очень неплохо помню вкус вареной колбасы (и очереди за ней). Молочная, Столичная, Докторская, Любительская... И знаете. Я не вижу разницы с нынешней. И даже не надо покупать какую-то дорогую колбасу. Вареная колбаса среднего ценового диапазона очень даже ничего (на мой взгляд). Ничуть не хуже воспоминаний детства. Но это все лирика. Давайте к "фактам". Нашел в Дзен статью "адепта" СССР про вареную колбасу. Так вот, основной лейтмотив той статьи - это ссылка на ГОСТы, которые были при СССР. Меня эти ГОСТы крайне заинтересовали. Итак. ГОСТ вареной колбасы от 1936 года. ГОСТ 1936 г. Колбас