Привет, уважаемые подписчики и гости канала. Границы в это лето продолжают нас радовать своей закрытостью. Не знаю, как вы, а я решила времени не терять и посмотреть внутренние красоты нашей прекрасной родины.
В обычные-то времена тратить на это долгожданный отпуск не очень хотелось. Все больше манили заграницы, моря и страны теплые. К тому же, внутренний туризм у нас любит заработать на нас, трудящихся. Например, недавняя поездка в Москву съела денег столько, сколько и all inclusive в Турции в прошлые времена. Будем помогать друг другу! Нашла недорогое местечко в центре Москвы, где можно достаточно бюджетно и вкусно перекусить. Делюсь в статье.
Итак, звезда Мишлен у кафе «Теремок» у Кремля. (Тут барабанная дробь). Мы с подругой отведали уху с форелью, блины с икрой, блины с семгой, суп из плавника акулы. Уложились в полторы тысячи. Недорого же для Москвы, а?
Шучу, конечно. Если такие обеды считать дешевыми, никто столицу не приедет проведать. Уложились мы каждая в триста. В меню были у меня суп куриный и блинчик с сыром и ветчиной, чай. У подруги моей Тани борщ свекольный (красный, настоящий), блин с грибами и узвар.
Суп был с мясом, да. Вместо курицы – полоски бекона, как в пасте карбонара. Вкус интересный. Только непонятно, почему суп обозвали куриным. Блинчик тоненький. Начинка еще тоньше. Но здесь, в отличие от курицы в супе, заявленный сыр и ветчина были. На вкус – обычный блин, обычный сыр, обычная ветчина. Нормально. Чай – пакетированный зеленый. Сахар в комплекте. Спасибо, что кипяток и стаканчик нормального размера.
Вообще, я человек непритязательный. Выросла на магазинных полуфабрикатах у постоянно работающей матери. Потом – пельменное студенчество в общаге. Мне главное, чтобы сытно и вкусно. А чем проще и обычнее еда, чем привычнее она для нашего, русского желудка, тем и лучше. Как считаете?
И хорошо, что в крупных городах существуют подобные столовые. Только благодаря им не разоряются и едут таки в них обычные туристы из глубинки. Увозят впечатление о Москве не только как о самом красивом городе. Но и все-таки о думающем. Про каждого своего гостя. Ну думать так мне бы хотелось.