Время до вечера тянулось очень долго…
Мы с бабушкой покушали и чаю попили. Я воды натаскала, нагрела, бабушку намыла и спать уложила. А сама села наводить боевой раскрас 🤡😁
Не помню с какого раза получилось накрасить ресницы.
Тушь в наше время была как гуталин: плюнешь, щёткой туда-сюда и на ресницы.😁 Тени до бровей, помада проявляющаяся. В общем, как индеец! Главное весь этот образ дополняла наша одежда. Это были джинсы, рубашка, кеды (в сухую погоду)/ резиновые сапоги (в дождь), платки в карман на случай прохлады и телогрейка. Представляете, это всё с макияжем. Без слёз не взглянешь! 🤣
Да, а еще обязательно закусон в виде хлеба, огурцов и зеленого лука, но взять это получалось не всегда. А на худой конец был сахар или барбариски. Взрослые задавали слишком много вопросов, если замечали, что с собой харчей набираешь. Приходилось импровизировать и врать кто, что может. Иногда если посиделки планировались заранее и тщательно, то таскали еду в течение дня и доставляли на место вечернего костра и прятали в тайники. В таких случаях собиралась знатная «поляна» и мы пировали.
Вечером все девчонки и мальчишки причепурившись, шли в клуб на последний сеанс. Это был обязательно индийский фильм, а потом танцы и дальше кто куда, некоторые парочки уединялись, кто на мотоциклах кататься, но всё равно потом все собирались на костре.
Стоит отметить, что во время моей молодости подростки были более самостоятельнее нынешних, да и контроля за нами особо не было. Если только сама нечаянно проговоришься о своих приключениях. Но родительские наказания и нравоучения выполняли добросовестно.
Так, лично мне было запрещено ездить на мотоцикле. Папа говорил, что это самоубийство. Но как я могла упустить такую возможность, когда у моего друга детства был собственный мотоцикл!? Сначала Минск, потом Ява.
Я одна из первых научилась ездить, почище любого пацана. Но это была тайна. Я уходила далеко от деревни, а Сокол – дружбан мой приезжал позже. Мы уезжали далеко по проселочной дороге вдоль реки Волги. Подальше от любопытных глаз. И я познавала все тонкости езды на железном коне.
О, как это здорово! Я чувствовала как лечу, мы соревновались с ветром, птицами. Это то чувство, что я и мотоцикл одно целое, он понимает меня, а я его! Минск часто подводил и его приходилось заводить «с толкача», а потом как на лошадь запрыгивать. 😁Но мне очень нравилось и я могла часами кататься по берегу Волги. Ява – красотка, мощная элегантная и серьёзная тачка. И однажды я не справилась с управлением и попала в колею после дождя. На скорости перевернулась.
«Папа был прав!» - первое, что пришло на ум, когда я очухалась. Сокол меня израненную доставил домой. Так все мои узнали, что я гоняю на мотоцикле. Был грандиозный скандал!
После этого падения я за руль больше не садилась.
Что-то я отвлеклась от темы.❤ Продолжим про мою любовь.
Ровно в 20:00 мы с ребятами собрались под дубом на краю деревни, иногда для храбрости и бравости пускали бутылочку Аиста по кругу, и с песнями во всё горло топаем в соседнюю деревню в клуб.
Вот сижу я в клубе смотрю кино «Зита и Гита», а сама жду своего солдата, поворачивая голову каждый раз на звук открытия входной двери. Танцы уже начались, а его все нет.
И тут кто-то из пацанов рассказывает, что Тучок (это Сашка мой) просил приехать за ним к 2 часам ночи. Он к своей бывшей девушке на разборки поехал в соседнюю деревню.
А как же я? Как он мог? Ведь наша встреча в автобусе была не случайна! Он же меня должен любить! Какая бывшая? Я же лучше, моложе. Ну, я же его люблю, как он не почувствовал? Я его все эти два года любила!💔
Короче, не долго думая, подхожу к этому пацану и говорю, что я вместе с ним поеду за Сашкой.
Не доехав до деревни в поле, фары осветили силуэт пьяного солдата. Вот так встреча!
Спасибо, что дочитали до конца!